Lazio le gardien de but Ivan Provedel a prouvé pourquoi il avait été nommé MVP de Serie A pour la campagne 2022-23, égalant le record de tous les temps établi par Gigi Buffon et Morgan De Sanctis pour les draps propres, bien qu'il n'ait pas été à l'origine le premier choix.

Il a reçu son prix de Gardien de la saison avant le coup d'envoi.

L'ancien Empoli L'homme était de retour sur son ancien terrain au Stadio Castellani ce soir pour une victoire 2-0 et cela lui a permis d'entrer dans les livres d'histoire.

C'était son 21st feuille blanche de la saison de Serie A, égalant le record des trois points pour une ère de victoire.

Celle-ci avait déjà été fixée deux fois par Buffon à Juventus en 2011-12 et 2015-16, plus Morgan De Sanctis pour Rome 2013-14 dans.

Le bilan de Provedel est d'autant plus remarquable qu'il n'était même pas censé être le gardien de premier choix de la Lazio cette saison.

Il avait commencé comme doublure pour 10 millions d'euros en signant Luis Maximiano, mais a dû intervenir lorsque le gardien portugais a été expulsé six minutes après ses débuts en Serie A contre Bologne en Août 14.

Provedel, qui a coûté 2.38 millions d'euros pour signer Spezia le 8 août, a quitté le banc ce jour-là et a disputé les 38 matches de Serie A, concédant 30 buts et gardant 21 draps propres.

Une réflexion sur "Comment Provedel est passé de la doublure au record de Serie A pour la Lazio"
  1. Peut-être que cela réveillera tous les clubs de Serie A pour qu'ils choisissent d'abord les joueurs italiens, avant de dépenser des dizaines de millions pour des talents étrangers non prouvés/médiocres. Les 2 meilleures équipes ont des gardiens italiens, mais vous devez ensuite descendre jusqu'à la 8e place pour la suivante. En fait, seuls 4 des 10 premiers actuels ont des gardiens italiens.