Bari est sur le point d'être promu en Serie A après une égalisation de dernière minute contre Cagliari, ayant déjà gâché de nombreuses occasions, dont un penalty paré.

Le format des barrages signifie que si l'égalité est égale au total – et que la règle des buts à l'extérieur ne s'applique pas – alors plutôt qu'une prolongation, l'équipe qui a terminé plus haut dans le classement de la saison régulière sera promue.

Bari a terminé troisième, juste derrière le promu automatiquement Frosinone et Gênes, tandis que Cagliari avait cinq points de retard en cinquième.

Par conséquent, Cagliari doit gagner au Stadio San Nicola dimanche ou Bari sera en Serie A la saison prochaine.

Les visiteurs ont été contraints à un changement lorsque le capitaine Valerio Di Cesare s'est retiré à l'échauffement, remplacé par Zan Zuzek.

Ce fut un départ très agressif de la part des Sardes et ils ont trouvé la percée lorsque Marco Mancosu a lancé un ballon au poteau arrière pour la tête classique de Gianluca Lapadula à six mètres. L'international péruvien avait été incertain pour ce match avec un problème à la cheville.

Bari aurait vraiment dû égaliser à la 16th minute quand une glissade a laissé Zuzek avec une tête libre au bâton le plus éloigné sur un corner, qu'il a incroyablement détourné.

Lapadula avait le ballon dans le filet quelques instants plus tard, mais Zito Luvumbo était hors-jeu dans la préparation. Alessandro Deiola a également menacé, sa tête frappant la barre transversale d'un corner, et Mancuso a piqué les gants du gardien de but.

Boris Radunovic est allé maladroitement frapper un corner, rattrapant Walid Cheddira dans le processus, mais VAR a été appelé à la place pour le handball de Nahitan Nandez. Cependant, Radunovic a réalisé le double arrêt sur le coup de pied de Cheddira et le rebond.

Cheddira a perdu un autre gardien sur le coup de la mi-temps, sa tête libre à quelques centimètres d'un corner, mais il a tout fait juste après le redémarrage avec une première touche fantastique et un shimmy pour engager le défenseur, mais a toujours été refusé par un pied de Radunovic traînant. .

Mancosu est sorti blessé et Radunovic a effectué un autre arrêt remarquable sur le talon arrière de Leonardo Benedetti à six mètres, encore une fois sur un corner où Cagliari se débattait mal.

Lapadula semblait être de la partie lorsqu'il s'est éloigné de l'extérieur de la chaussure à six mètres, puis Radunovic a effectué un autre arrêt désespéré sur Damir Ceter.

Au 89th minute, il y avait une double chance de Bari, d'abord Gabriele Zappa a dégagé la ligne de Cheddira, puis un autre arrêt de Radunovic sur Nicola Bellomo.

Dans les arrêts de jeu, Bari a reçu une autre pénalité pour le tacle intempestif de Giorgio Altare par derrière sur Michael Folorunsho. Cheddira voulait le reprendre, mais à la place, Mirco Antenucci, 38 ans, a été présenté uniquement pour convertir le coup de pied avec sa première touche.

Ce n'était toujours pas fini, la tête de Nik Prelec frôlant le montant d'un corner pour Cagliari.

Goal 9'
    39 ' Missed penalty walid cheddira