Rome et Juventus a lancé la deuxième phase de la Serie A Women avec des victoires impressionnantes Fiorentina et AC Milan respectivement.

Les Giallorosse et Bianconere ont terminé la première phase de la saison en haut du tableau et ils ont réussi à maintenir cet élan dans leur chasse au Scudetto.

Avec seulement cinq clubs se battant pour le titre de champion en deuxième phase, Inter Milan étaient la seule équipe à s'absenter pour le premier week-end, leur permettant de garder un œil attentif sur leurs prochains adversaires, la Juventus.

Fiorentina 1-5 Roma : la charge du Scudetto continue

La Roma a semblé la plus forte de la Serie A féminine cette saison, étant la seule équipe italienne à atteindre les huitièmes de finale de la Ligue des champions, et elle a montré toutes ses qualités lors de sa palpitante victoire 5-1 contre la Fiorentina.

Les Giallorosse ont marqué trois buts dans les 30 premières minutes de l'affrontement, Valentina Giacinti en marquant deux et Manuela Giugliano en marquant un des siens. La Viola a clairement eu du mal à suivre le rythme des Romains et a concédé un quatrième juste après la mi-temps, lorsque Carina Wenninger s'est inscrite sur la feuille de match.

Alexandra Johannsdottir de la Fiorentina a décroché un but de consolation à la 51st minute mais cela signifiait peu, surtout après que Benedetta Glionna ait marqué le cinquième but de la Roma en 77th minute.

C'était une autre victoire décisive de la Roma d'Alessandro Spugna, leur permettant de conserver leur avance de huit points sur la Juventus, deuxième.

Juventus 2-0 Milan : la poursuite est lancée

La Juventus a remporté les cinq derniers Scudetti consécutifs, mais elle risque maintenant de céder le titre à la Roma, la laissant sur le dos à l'approche de la deuxième phase. Les Bianconere ne peuvent pas se permettre de perdre des points car ils travaillent pour rester sur les talons des leaders de la ligue et ils n'ont pas déçu contre Milan.

Les Rossonere ont mené une lutte acharnée à Turin, restant dans le match pendant l'intégralité des 90 minutes et obligeant les hôtes à travailler dur pour trouver les trois points.

Lineth Beerensteyn a enfin trouvé une percée pour la Juventus en 55th minute après avoir effectué une course incroyable depuis l'aile, lui permettant de se précipiter à l'intérieur de la surface pour placer le tir devant Laura Giuliani.

Une faute bâclée sur Beerensteyn dans les dernières minutes du match a vu les Bianconere remporter un penalty, qu'Arianna Caruso a calmement envoyé, obtenant les trois points dans un affrontement tendu.

Quelle est la prochaine?

Les espoirs du Scudetto, Roma, bénéficieront d'un repos le week-end prochain, ce qui leur permettra de recharger leurs batteries après un affrontement difficile à élimination directe en Ligue des champions avec les géants européens de Barcelone.

L'Inter accueille la Juventus dans le premier Derby d'Italia de la deuxième phase, qui débutera à 13.30h25, heure britannique, le samedi 3 mars. à home dans le choc du retour, ils auront donc faim de se venger.

La Fiorentina se rendra à Milan à la recherche de la victoire le dimanche 26 mars à 13.30h3. La Viola s'est envolée vers une victoire électrique 1-6 contre les Rossoneri en août, mais s'est ensuite effondrée dans une défaite 1-XNUMX en novembre, alors ils chercheront à répéter la performance vue cet été alors qu'ils travaillent pour gravir les échelons. tableau.