Sassuolo a dû travailler dur pour obtenir les trois points après un affrontement long et difficile contre un Spezia côté lutte pour éviter les taches de relégation.

Les Neroverdi ont récupéré après leur début de saison anxiogène, après avoir été une fois languis en 17th dans la table. La victoire 5-2 AC Milan fin janvier, il a licencié Sassuolo et leur a donné une confiance bien nécessaire avant les dernières étapes de la saison, leur permettant de gravir les échelons de la Serie A.

C'est une autre histoire pour Spezia, qui est entré dans ce match avec seulement cinq points d'avance sur les candidats à la relégation Hellas Vérone. L'équipe ligure a besoin de tous les points possibles maintenant alors qu'elle cherche à éviter la chute en Serie B, mais a été frustrée après un long affrontement de 90 minutes à Reggio Emilia.

Sassuolo et Spezia semblaient tous deux avides de victoire alors qu'ils s'affrontaient au stade Mapei, les deux équipes semblant positives en possession du ballon et captant un certain nombre d'occasions dans les deux mi-temps du match.

Le Neroverdi a finalement trouvé une percée dans le 71st minute, lorsque le talisman Domenico Berardi a marqué sur penalty après une main de l'arrière latéral d'Aquilotti Kelvin Amian.

Spezia a eu du mal à suivre le rythme home côté après avoir pris du retard, essayant de rester positif sur le ballon mais ne parvenant pas à égaler l'intensité de Sassuolo. Leurs efforts ont finalement été vains et l'équipe d'Alessio Dionisi a encore récolté trois points après avoir vu sa victoire.