Leonardo Semplici décrit le changement de tactique qui a fait la différence lors de la victoire 2-1 de Spezia sur l'Inter. « Nous avons continué à y croire jusqu'au bout.

Ce n'était que son deuxième match en charge, après avoir fait ses débuts lors du match nul 0-0 contre Hellas Vérone.

L'entraîneur a d'abord changé de tactique pour une formation 3-5-2, mais a de nouveau changé à la mi-temps et cela s'est avéré crucial, car le remplaçant Daniel Maldini a ouvert le score.

Bartlomiej Dragowski a sauvé le penalty de Lautaro Martinez, a été battu par Romelu Lukaku sur place, mais M'Bala Nzola a converti le décideur quelques minutes plus tard.

"Je félicite les gars pour leur performance, nous avons souffert en première mi-temps puis avons changé quelques choses pour trouver un meilleur équilibre", a déclaré Semplici à DAZN.

"Au départ, Szymon Zurkowski agissait comme un trequartista et devait ensuite jouer juste derrière les attaquants quand nous avions la possession, mais nous avons changé parce que Inter Milan le faisaient bien circuler. Nous sommes passés à une défense à quatre en seconde période et l'équipe a mieux défendu, subissant moins la pression.

"Nous avons battu sinon la meilleure équipe de la ligue, alors certainement l'une des meilleures. Cette équipe doit essayer d'amener le jeu à tout le monde et nous nous sommes bien battus contre un adversaire de qualité comme l'Inter, en réagissant bien à l'égalisation et en y croyant jusqu'au bout.

Il était Speziaen premier home victoire depuis septembre 2022 contre Sampdoria et le club n'avait jamais battu l'Inter auparavant dans son histoire.

"Lorsque vous reprenez une équipe à la mi-saison, vous devez créer plus de confiance en moi qui a peut-être été perdue, ainsi qu'apporter ma propre mentalité et mes propres idées. Je l'ai fait au début en emmenant toute l'équipe dîner, car je voulais apprendre à connaître ces gars.