Bologne a riposté deux fois pour un point au Stadio Arechi, malgré des problèmes de blessures croissants, alors que Salernitana ont dû regretter leur défense sur coups de pied arrêtés.

Les hôtes trouvaient la forme sous le nouvel entraîneur Paulo Sousa, récoltant cinq points lors des trois derniers tours, dont un match nul avec AC Milan à San Siro. Domen Crnigoj et William Troost-Ekong étaient toujours blessés, tandis que Bologne avait Riccardo Orsolini de retour de suspension, mais pas en pleine forme. Nico Dominguez était toujours sur la table de traitement et Marko Arnautovic a de nouveau snobé en faveur de Musa Barrow.

Salernitana a ouvert le score avec sa première vraie chance après sept minutes, Lorenzo Pirola avec la tête de sept mètres sur un centre d'Antonio Candreva, alors que le corner a été pris de court. C'était le Inter Milan-début du défenseur en Serie A.

Pasquale Mazzocchi a dégagé le but et a tenté de frapper le gardien de but, qui l'a vu venir, mais Bologne a égalisé avec Giorgos Kyriakopoulos balançant dans un centre de la gauche pour la tête de Lewis Ferguson.

Andrea Cambiaso s'est blessé à l'aine après seulement 21 minutes et Moro aurait vraiment dû marquer pour Bologne lorsqu'il s'est rassemblé dans la surface, a pris une touche pour engager un défenseur, mais a hésité et a permis à Norbert Gyomber un bloc glissé désespéré.

Ferguson a eu des appels de pénalité alors qu'il tombait sous la pression de Domagoj Bradaric dans la surface, mais VAR et l'arbitre ont fait signe de continuer.

Salernitana a commencé à mettre la pression en seconde période, car après que la frappe de Krzysztof Piatek ait éclaté à quelques centimètres de large et qu'Adama Soumaoro ait fait un gros bloc sur Dia, ils ont marqué depuis le corner résultant.

Il a été dégagé jusqu'au bord de la zone, où Dia a foré à travers une mer de jambes – avec une légère déviation au large de Jerdy Schouten – pour trouver le coin le plus bas.

La tête de Piatek était droite sur Lukasz Skorupski et Ferguson tirait en contre-attaque, mais les balles arrêtées étaient à nouveau décisives avec Charalampos Lykogiannis hochant la tête sur le corner de Kyriakopoulos.

Il y a eu un autre coup quand Arnautovic a boité hors du terrain à peine 16 minutes après son entrée, tandis que Pasquale Mazzocchi a semblé se disloquer l'épaule pour Salernitana.

Junior Sambia a explosé largement depuis le bord de la surface après un mauvais dégagement de Skorupski sur un corner.

Salernitana 2-2 Bologne

Pirola 7 (S), Ferguson 11 (B), Dia 64 (S), Lykogiannis 73 (B)

Goal 7'
    11 ' Goal Lewis Fergusson
(Aide: Georgios Kyriakopoulos)
2ème mi-temps
Fête de Boulaye
(Assisteur : Flavius ​​Daniliuc)
Goal 64 '
    73 ' Goal Charalampos Lykogiannis
    76 ' Yellow card Ricardo Orsolini