Fiorentina se maintenir dans la course pour la huitième place et terminer la saison de Serie A avec une victoire 3-1 à l'extérieur contre un Sassuolo côté qui a perdu la tête et a fait expulser deux hommes.

L'alto a fait tourner l'équipe à un degré avant la finale de la Ligue de conférence contre West Ham United le 7 juin, manquant Antonin Barak avec des symptômes de grippe et blessé Salvatore Sirigu, tandis que les hôtes étaient sans Armand Lauriente et Agustin Alvarez.

Arthur Cabral est passé très près d'un premier match après 10 minutes, sa tête frappant le montant après un centre de la gauche.

Cabral et Jonathan Ikone ont tiré des efforts juste à côté, mais Sassuolo a grandi dans le jeu et Andrea Pinamonti a effleuré le montant au virage.

La Fiorentina a ouvert l'impasse à l'aube de la seconde mi-temps, le gardien Alessandro Russo n'ayant poussé qu'un centre d'Aleksa Terzic du gauche dans la trajectoire de Cabral pour le tap-in des six mètres.

Ikone sur le comptoir aurait dû faire 2-0 quelques instants plus tard, mais il a attendu trop longtemps jusqu'à ce que l'angle soit étroit et que Russo puisse parer avec ses jambes.

Lucas Martinez-Quarta aurait également dû faire mieux avec une tête franche sur un corner, tandis que Russo a repoussé le coup franc de Gaetano Castrovilli.

Domenico Berardi menaçait d'égaliser à la 65e minute, la frappe en angle bien sauvée par Michele Cerofolini, et ils recevaient un penalty pour l'attaque maladroite de Cabral sur un corner, que Berardi transformait.

Cabral a forcé un arrêt de Russo, qui ne pouvait tout simplement rien faire sur un magnifique curleur de Riccardo Saponara dans le coin le plus haut du bord de la zone. L'attaquant n'a même pas regardé le but, il s'est retourné et n'a jamais gardé les yeux sur le ballon.

Les choses sont allées de mal en pis pour Sassuolo, qui a fait expulser Ruan Tressoldi pour une deuxième infraction réservable, allant haut et tard sur Nico Gonzalez.

La Fiorentina a ajouté un troisième instant plus tard, Saponara fouettant un centre au deuxième poteau pour la tête de Nico Gonzalez, bien qu'il n'ait pas célébré après avoir heurté lourdement le montant.

Sassuolo a complètement perdu la tête et Rogerio a reçu un carton rouge pour avoir insulté l'arbitre.

Sassuolo 1-3 Fiorentina

Cabral 47 (F), stylo Berardi 71 (S), Saponara 79 (F), Nico Gonzalez 83 (F)

Envoyé: Tressoldi 81 (S), Rogerio 88 (S)

02-06-2023 19:30
MatchJour 38

Statistiques du joueur

1ère moitié
    7' Yellow card Alexa Terzic
Domenico Berardi Yellow card 32 '
    32 ' Yellow card Luca ranieri
    45 ' Yellow card Christian Kouamé
2ème mi-temps
    47 ' Goal Arthur Cabral
Ruan Tressoldi Yellow card 55 '
Domenico Berardi Penalty 70 '
    70 ' Yellow card Arthur Cabral
    79 ' Goal Riccardo saponara
Ruan Tressoldi Yellow-Red card 82 '
    83 ' Goal Nicolas Gonzalez
(Aide: Riccardo Saponara)