Naples continuer à marcher sur le Scudetto avec une performance dominante à l'extérieur Turin, dont un doublé de la tête de Victor Osimhen, Kvicha Kvaratskhelia penalty et Tanguy Ndombele.

Les Partenopei semblaient imparables cette saison, entrant dans ce tour avec 18 points d'avance et avec un quart de finale de la Ligue des champions contre AC Milan à venir. Giacomo Raspadori et Diego Demme ont été laissés à home, tandis que Chucky Lozano revenait à l'attaque du trident. Toro a raté Yann Karamoh, David Zima, Aleksei Miranchuk, Ronaldo Vieira et Valentino Lazaro.

Ricardo Rodriguez s'est jeté sur le chemin d'un tir de Lozano, mais du corner résultant de Piotr Zielinski, Victor Osimhen a sauté au-dessus de Perr Schuurs pour une tête imposante.

Nikola Vlasic a piqué les gants d'Alex Meret à distance, tout comme Samuele Ricci avec un autre scorcher, et cette fois Antonio Sanabria a tourné le rebond sur le montant à bout portant.

Mergim Vojvoda a lancé un effort sur le visage du but et Zielinski a dévié l'effort de Ricci, tandis que Rodriguez a fait un gros blocage sur Lozano grâce à la passe décisive d'Osimhen.

Napoli était beaucoup plus clinique et Karol Linetty était maladroit dans son défi sur Kvaratskhelia pour un penalty. Le Géorgien a converti avec un dink délicat au milieu, attendant que Vanja Milinkovic-Savic ait fait un mouvement. Cela l'a amené à 12 buts en Serie A cette saison et 11 passes décisives.

Le gardien turinois a limité le score avec un bel arrêt quelques instants plus tard sur la frappe d'Osimhen depuis le bord de la surface, mais a été battu par un fantastique but d'équipe.

C'était une série de passes du milieu de terrain, finalisée par un coup de talon arrière de Kvaratskhelia, Matias Olivera flottait en croix et la tête d'Osimhen au bâton arrière. Osimhen a obtenu son 21st But en Serie A, égalant le record établi par Samuel Eto'o à Inter Milan en 2010-11 pour la plupart des buts d'un joueur africain dans une campagne de haut vol.

Osimhen a également contribué au quatrième but, luttant pour récupérer le ballon sur la ligne de touche, puis Kvaratskhelia a roulé pour le remplaçant non marqué Tanguy Ndombele pour balayer les jambes de Milinkovic-Savic à 12 mètres pour son premier but en Serie A. C'était aussi le 12 de Kvaratskheliath Passe décisive en Serie A.

Turin 0-4 Naples

Osimhen 9, 52 (N), enclos de Kvaratskhelia 35 (N), Ndombele 68 (N)

19-03-2023 14:00
MatchJour 27

Statistiques du joueur

1ère moitié
    9' Goal Victor Osimhen
(Aide: Piotr Zielinski)
André Gravillon Yellow card 20 '
    35 ' Penalty Khvicha Kvaratskhélia
2ème mi-temps
    51 ' Goal Victor Osimhen
(Assistance : Mathías Olivera)
    68 ' Goal Tanguy Ndombelé
(Assisteur : Khvicha Kvaratskhelia)
    69 ' Yellow card Tanguy Ndombelé