Les quarts de finale de la Coupe du monde 2022 ont d'énormes affrontements et ces prédictions Croatie contre Brésil font partie d'un calendrier accrocheur. Les Samba Boys ont dépassé la Corée du Sud lors des 16 derniers matchs, mais la Croatie avait besoin d'une séance de tirs au but pour devancer le Japon

Cotes Croatie vs Brésil

1 – Victoire du Brésil à – 5/12

2 – Brésil avec moins de 2.5 buts au total – 8/15

3 – Total de buts marqués inférieurs à 2.5 – 15/14

4 – Les deux équipes ne marquent pas – 13/17

5 – Le Brésil s'impose 1-0 à – 13/2

La volonté du Brésil de remporter une sixième Coupe du monde a été une motivation majeure pour Tite et ses joueurs jusqu'à présent au Qatar.

Les Samba Boys ont dérapé lors du dernier match de groupe, perdant 1-0 contre le Cameroun, après avoir dépassé les rivaux du Groupe G, la Serbie et la Suisse lors des deux premiers matches.

Les changements généralisés ont été la principale raison de la défaite du Cameroun et ils ont retrouvé la forme avec une victoire 4-1 sur la Corée du Sud lors de la première phase à élimination directe.

En comparaison, la Croatie s'est appuyée sur son courage au Moyen-Orient, avec trois nuls en 90 minutes en quatre matchs - et cela place le Brésil comme favori pour gagner et se qualifier pour les demi-finales.

Cependant, malgré les quatre buts contre la Corée du Sud, le Brésil n'a pas vraiment atteint son rythme devant le but au Qatar. Il n'y a eu que trois buts en trois matches de groupe, à une moyenne d'un but marqué toutes les 90 minutes de Coupe du monde.

Mis à part le résultat de la Corée du Sud, ils n'ont pas réussi plus de 1.5 buts en 90 minutes dans le tournoi, aucun de leurs matchs de groupe ne se terminant avec 2.5 buts au total.

Parallèlement à leur série de victoires serrées, le bilan défensif de la Croatie est l'un des meilleurs de la Coupe du monde. Avec une moyenne de 0.5 buts encaissés par match, ils ne faciliteront pas la tâche du Brésil à Al Rayyan.

La compétition devrait se resserrer à mesure que la pression du football à élimination directe augmente et cette rencontre pourrait ne pas avoir l'atmosphère de carnaval des 16 dernières victoires du Brésil à Doha. Mais les protégés de Tite devraient en avoir assez pour réserver leur place dans le dernier carré le 13 décembre.