L'arbitre portugais Artur Soares Dias a été affecté à NaplesLes huitièmes de finale de la Ligue des champions contre l'Eintracht Francfort.

Il débutera au Frankfurt Stadion mardi à 20.00hXNUMX GMT.

L'UEFA a annoncé que l'équipe officielle était portugaise pour ce match aller.

Artur Soares Dias prend le coup de sifflet, avec les assistants Paulo Soares, Pedro Ribeiro et le quatrième officiel Fabio Verissimo.

Le stand VAR est également portugais puisque Tiago Martins est assisté de Joao Pinheiro.

Dias est un arbitre de 43 ans qui a déjà arbitré deux matches de groupe de la Ligue des champions cette saison, la victoire 2-1 de Liverpool sur l'Ajax et le match nul 0-0 entre le FC Copenhague et Manchester City, qui a vu Sergio Gomez expulsé après seulement 30 ans. minutes.

Il n'a disputé qu'un seul match à Naples dans sa carrière, une Ligue Europa 3-1 home défaite face au RB Leipzig en février 2018.

Son bilan avec les équipes italiennes au niveau des clubs et au niveau international est de 12 victoires, quatre nuls et cinq défaites.

Le seul match de cet arbitre contre l'Eintracht Francfort a été une victoire historique 3-2 en quart de finale de la Ligue Europa à Barcelone en avril 2022.

Cela a été réalisé malgré l'expulsion d'Evan Ndicka pour un deuxième carton jaune dans les arrêts de jeu.

Son total avec les équipes allemandes est de cinq victoires, trois nuls et huit défaites.