Naples l'entraîneur Francesco Calzona voulait éviter un Rome le but sur corner et le remplacement de Hamed Traoré "n'étaient pas suffisants", mais au moins les Partenopei ont fait preuve de "fierté et de qualité".

Naples était tenu en échec 2-2 par la Roma au Stadio Maradona dimanche. Tammy Abraham a marqué un égaliseur tardif sur un corner, mais Calzona avait tenté de l'empêcher avec un remplacement quelques secondes plus tôt.

L'entraîneur des Partenopei a remplacé Traoré, introduit moins de 20 minutes plus tôt, par Leo Ostigard, mais Napoli a quand même concédé sur corner.

"Nous étions conscients de la force de la Roma sur coups de pied arrêtés, alors j'ai effectué un remplacement avant le corner, mais ce n'était pas suffisant", a déclaré le tacticien italien à Sky Sport Italia.

« Nous avons encaissé deux buts sur coups de pied arrêtés. Je ne sais pas quoi dire. La seule chose que je peux ajouter, c'est que je suis heureux car nous avons fait preuve de fierté et de qualité.

Calzona explique le remplacement de Naples avant le but de la Roma

« Il ne restait que quelques minutes. J'ai sorti un garçon qui avait été présenté pendant le match mais qui n'avait pas le physique requis. C'est ce dont j'avais besoin et pourquoi j'ai effectué le remplacement, mais ce n'était pas suffisant.

Que manque-t-il à l’équipe cette saison ?

« Les gars ressentent le poids de la situation, qui n'est pas géniale, mais je dois bien les entraîner et essayer de les faire jouer au football. Nous n'avons pas concédé beaucoup d'occasions à une équipe qui marque en moyenne deux buts par match sous De Rossi. Nous avons tout laissé sur le terrain et comme ça, nous ne perdrons pas beaucoup de matchs.

Calzona devrait partir à la fin de son contrat en juin. Un conseil à De Laurentiis sur son éventuel successeur ?

« De Laurentiis n'a pas besoin de mon avis. Il est dans le football depuis 20 ans donc il sait prendre les meilleures décisions. Ce n'est pas ma tâche de lui donner des conseils », a conclu Calzona.