L'ancien entraîneur Fabio Capello comprend les tactiques défensives de Massimiliano Allegri Juventus: "Manchester City a fait la même chose pendant 25 minutes contre Inter Milan.

La Juventus a remporté une victoire acharnée 1-0 à Florence dimanche, marquant un but avec seulement trois tirs cadrés et gardant à peine 30 % de possession du ballon. Allegri a été critiqué pour son style de jeu défensif, mais Capello voit le tout sous un angle différent.

« La Juventus a fait preuve de solidité, d'unité et de volonté de s'entraider à Florence. Fiorentina a essayé d'attaquer mais n'a pas trouvé d'espace parce qu'il leur manquait peut-être un joueur imprévisible devant", a déclaré l'ancien de la Juventus, AC Milan et l'entraîneur de l'Angleterre a dit Gazzetta.

« La performance défensive de la Juventus a été excellente, ils ont tiré le meilleur parti des qualités de leurs joueurs. Manchester City adore attaquer avec de nombreux joueurs, mais quand ils en ont besoin, ils défendent plus profondément. Ils ont fait la même chose pendant 25 minutes lors de la finale de la Ligue des champions contre l'Inter.

"Pour y parvenir, vous avez besoin des bons joueurs", a poursuivi Capello.

"Rugani et Gatti ne sont pas très flexibles, ils font de leur mieux dans la surface et en fait, ils ont remporté tous les duels aériens aux côtés de Bremer."

La Juventus occupe la deuxième place du classement de Serie A, deux derrière l'Inter qu'elle rencontrera à l'Allianz Stadium le 26 novembre après la trêve internationale.

"Allegri est snobé et critiqué parce qu'il ne suit pas l'Évangile, mais il n'y a pas qu'une seule religion dans le football", a ajouté Capello.

« J'avais l'habitude de changer de style en fonction des caractéristiques de mes joueurs et des pays dans lesquels je travaillais car chaque endroit a un ADN footballistique. N'importe quel entraîneur aimerait attaquer pendant 90 minutes, mais il doit ensuite tenir compte des adversaires et des caractéristiques de son équipe.

La Juventus et l'Inter ont les défenses les moins battues du championnat, avec seulement six buts encaissés chacun, mais les Bianconeri ont gardé six cages inviolées consécutives en Serie A.

"Ne pas encaisser de buts est une force, la base de départ", a soutenu Capello.

« La différence entre l'Inter et la Juventus est que les Nerazzurri ont plus de qualité, donc ils marquent plus de buts. Ils sont à un autre niveau.

« Calhanoglu peut mettre le ballon où il veut, comme Dimarco. Ensuite, il y a Mkhitaryan, Barella, Frattesi, pour n’en nommer que quelques-uns. Allegri a des joueurs normaux au milieu de terrain. Il n'a plus Pjanic, Pogba ou Dybala. Il manque de créativité, il doit donc s'appuyer sur des contre-attaques.

La Juventus accueillera Cagliari à l'Allianz Stadium samedi prochain lors du dernier match avant la trêve internationale de novembre. L'Inter, en revanche, rencontrera Frosinone au Stadio Meazza.

Ce soir, les Nerazzurri visitent le RB Salzbourg lors d'un match de phase de groupes de la Ligue des champions à la Red Bull Arena.