Après 18 mois, Inter Milan L'attaquant Lautaro Martinez a enfin trouvé le chemin des filets avec l'équipe nationale argentine.

Le joueur de 26 ans a été l'un des avant-centres les plus en forme d'Europe cette saison, jouant un rôle de premier plan dans la montée des Nerazzurri vers le Scudetto. Sa valeur marchande a continué d'augmenter et le club est travailler sur un nouveau contrat à long terme, désireux de verrouiller leur star.

Alors que Lautaro n'a fait que continuer à grandir avec l'Inter, il a eu du mal à transmettre cette forme prolifique en Argentine, marquant seulement 22 buts en 56 sélections. Il est resté silencieux lors de la Coupe du monde 2022, son seul but étant inscrit pour un hors-jeu serré contre l’Arabie saoudite.

Argentine affronté le Costa Rica lors de leur deuxième match amical de cette trêve internationale mardi soir, en route vers une victoire 3-1. Dans le 77th minute, Lautaro a couronné la victoire avec une frappe à bout portant, mettant fin à une source de frustration personnelle.

Le joueur de 26 ans n'avait pas marqué pour son équipe nationale depuis leur victoire amicale 3-0 contre le Honduras en septembre 2022, il y a un peu plus de 18 mois.

Statistiques de Lautaro

Cette saison, l'attaquant de 26 ans a marqué 26 buts et délivré cinq passes décisives en 2908 minutes d'action en 37 apparitions au total.