L'équipe de Serie B Parme a assuré sa place en huitièmes de finale de la Coppa Italia après avoir remporté une impressionnante victoire 16-4 à l'extérieur contre l'élite de Lecce mercredi soir, organisant une rencontre avec Fiorentina dans la prochaine étape du concours.

Les leaders du championnat de Serie B se retrouvent avec deux buts d'avance en une demi-heure grâce à l'ouverture du score de Simon Sohm à la 28e minute et à une frappe impressionnante sur la volée d'Ange-Yoan Bonny à la XNUMXe.

Lecce a cherché à renverser la situation en deuxième période, en faisant entrer Marin Pongracic à la mi-temps, avant de faire appel aux habitués de la première équipe Pontus Almqvist et Lameck Banda vers l'heure de jeu.

Roberto Piccoli a cherché à amorcer le retour avec son but à la 57e minute. Le meilleur buteur de la saison dernière, Gabriel Strefezza, a égalisé Lecce à 15 minutes de la fin du temps réglementaire.

Cependant, alors que beaucoup s'attendaient à ce qu'une demi-heure supplémentaire soit jouée avant les phases finales des 90 premières minutes, Lecce a subi un effondrement du temps additionnel, concédant deux fois après la 94e minute pour sortir de la Coppa Italia en huitièmes de finale.

Le remplaçant de Lecce, Pongracic, a dirigé par inadvertance le ballon dans son propre filet pour donner l'avantage à Parme après un centre bas dans la surface de Valentin Mihaila.

Trois minutes plus tard, Parme obtenait un penalty, transformé par Dennis Man sur pratiquement le dernier coup de pied du match.

Parme affrontera désormais la Fiorentina le mercredi 6 décembre, actuellement prévu pour un coup d'envoi à 20.00hXNUMX GMT.