Atalanta a stupéfié Liverpool pour enregistrer un Victoire 3-0 à Anfield lors du match aller des quarts de finale de la Ligue Europa, avec deux premières réalisations de l'impressionnant Gianluca Scamacca et une troisième de Mario Pasalic, qui a dominé une prestation de première classe de l'international croate. Consultez les notes des joueurs.

Liverpool

Keller 5 – Quelques arrêts importants sur sa ligne en première mi-temps, mais n'a finalement pas pu empêcher l'assaut de l'Atalanta.
Gómez 4.5 – Il n'avait pas l'air particulièrement à l'aise et, en tant que défenseur central reconverti en arrière latéral, il n'était pas le plus créatif dans les phases offensives.
Konaté 5.5 – Pas nécessairement responsable individuellement des lacunes de Liverpool, mais faisait partie d'une ligne arrière qui semblait toujours menacée.
Van Dijk5 – Comme son partenaire, le skipper de Liverpool avait l’air étonnamment menacé la plupart du temps, l’Atalanta s’avançait.
Tsimikas 5 – Remplacé à la mi-temps par le premier choix Robertson, qui a brillé bien plus que le Grec Scouser. (Robertson 6.5)
Jones 5 – Le deuxième des trois remplacés à la mi-temps. Il n'en a pas montré assez en première période, lorsque l'Atalanta a mis Liverpool sous pression au milieu du parc. (Szoboszlai 6)
Fin 6 – Beaucoup d'énergie, mais pas la soirée la plus facile au milieu de terrain avec le pressing impressionnant de l'Atalanta. (Jota 6)
Mac Allister 5.5 – Ne dispose pas du temps ou de l’espace sur le ballon pour créer des occasions significatives.
Elliot 6 – A frappé les deux poteaux avec un tir en seconde période, un autre des trois remplacements de Klopp à la mi-temps. (Salah 6)
Nuñez 5 – Toujours dans la bonne zone, mais il ne portait pas ses bottes de tir à cette occasion. (Diaz 5)
Gakpo 6.5 – La source de but la plus probable de Liverpool et a probablement été le meilleur joueur de Klopp ce soir-là.

Atalanta

Musso 6 – Une nuit étonnamment calme pour le gardien de l'Atalanta. A bien fait d'empêcher Salah alors que Liverpool appliquait la pression vers l'heure de jeu.
Djimsiti 6.5 – Une partie importante d’un solide arrière-trois de l’Atalanta qui a réussi à garder Liverpool à distance pendant la grande majorité de la soirée.
Hien 6 – Peut-être un peu trop désireux de récupérer le ballon dès le début, mais a semblé bien s'installer après son avertissement à la 25e minute.
De Roon 7 – Une autre démonstration impressionnante en défense, s'est impliqué dans le sale boulot en seconde période et a toujours fourni à La Dea un débouché depuis l'arrière.
Zappacosta 7.5 – Quelques excellents centres en première mi-temps, dont l'un s'est avéré être la passe décisive pour l'ouverture du score de Scamacca.
Ederson 6.5 – A perdu le contrôle du ballon à plusieurs reprises, mais a joué un rôle important dans le jeu de pressing de l'Atalanta, qui a sensiblement perturbé Liverpool en première mi-temps. Il aurait pu marquer vers la fin, mais son tir arrêté est tombé sur Pasalic qui a replié home.
Pasalic 8.5 – Une impressionnante démonstration d'action au milieu du parc avec et sans ballon, couronnée par une frappe pour le troisième de l'Atalanta.
Ruggeri 7 – Très athlétique en attaque, il s'est retrouvé avec beaucoup d'espace devant Gomez, à l'esprit défensif, sur la droite de la ligne arrière de Liverpool.
Koopmeiners 6.5 – Ce n'est pas sa performance la plus spectaculaire par rapport à ses standards élevés habituels, mais il était toujours le créateur en chef de l'Atalanta derrière les deux premiers.
De Ketelaere 7 – Il a fait une mauvaise décision en tentant un retrait au lieu de tirer lorsque Zappacosta l'a trouvé dans la surface après un quart d'heure, mais a fait amende honorable avec sa passe décisive pour le deuxième de Scamacca.
Scamaca 9.5 – Deux excellentes finitions, toutes deux dès sa première touche, pour porter son total à cinq buts lors de ses cinq derniers matches toutes compétitions confondues. A créé l'occasion qui a conduit au troisième but de l'Atalanta et a eu la malchance de ne pas repartir avec un triplé. Un message à Luciano Spaletti peut-être. (Mirancuk 5)