Fiorentina a de nouveau calé lors d'un match nul 1-1 avec Gênes, alors que Jonathan Ikone a annulé le penalty d'Albert Gudmundsson et que les deux équipes ont eu plus d'appels sur coup de pied.

L'Alto avait seulement trois victoires en Serie A en 2024 et venaient de sortir d'un match nul 0-0 en quart de finale de la Conference League contre le Viktoria Plzen. Nico Gonzalez était au repos avec M'Bala Nzola blessé, tandis que le Grifone manquait de Ruslan Malinovskyi, Vitinha et Alan Matturro, Mateo Retegui étant seulement apte au banc.

Voyez comment cela s'est déroulé sur le Liveblog.

La tête d'Andrea Belotti a fait une boucle et Luca Ranieri a dû effectuer un tacle glissé risqué en dernier recours sur Junior Messias lorsqu'il a été envoyé par Albert Gudmundsson.

Lucas Beltran a lancé une contre-attaque et a vu le joueur de curling du pied droit effleurer le coin supérieur le plus éloigné, mais Caleb Ekuban a eu deux énormes opportunités en 30 secondes. Le premier l'a vu rencontrer le centre d'Aaron Martin pour forcer un arrêt du bout du doigt de Pietro Terracciano, puis dans le corner résultant, il a d'une manière ou d'une autre tourné une tête libre à sept mètres.

La Fiorentina avait le ballon dans le filet à la 26e minute lorsque Belotti a couru sur un ballon traversant de Beltran pour marquer avec un tir de snooker sous un angle délicat. Cependant, Gallo était hors-jeu et il y avait également des protestations contre un défi de Jack Bonaventura sur Mattia Bani dans la préparation.

Gênes a reçu un penalty en perdant le ballon dans le dernier tiers et Junior Messias a bondi pour tester Terracciano, mais Fabiano Parisi a fait tomber Ekuban au rebond. Gudmundsson, qui avait été une cible de transfert pour la Fiorentina en janvier, a envoyé Terracciano dans le mauvais sens pour se convertir. Quelques instants plus tard, Messias est reparti en boitant à cause d'un problème musculaire.

La Viola a réussi à égaliser après la reprise, alors que Bonaventura a lancé un centre parfait sur la tête de Jonathan Ikone au deuxième poteau, qui s'était éloigné d'Aaron Martin.

Le coup franc de Rolando Mandragora a effleuré la barre transversale et Gênes a obtenu un autre penalty à la 70e minute, mais celui-ci a été révoqué à la suite d'un examen sur le terrain du VAR car c'est Retegui qui a commencé le tiraillement mutuel de chemise avec Michael Kayode.

La Fiorentina a poussé avec un coup de talon arrière d'Ikone et une tête de Lucas Martinez-Quarta non cadrée. Eux aussi ont fait appel de pénalités pour une éventuelle infraction de manipulation des Ridgeciano Haps, mais l'arbitre et le VAR ont fait signe de continuer le jeu.

Fiorentina 1-1 Gênes

Stylo Gudmundsson 42 (G), Ikone 54 (F)

15-04-2024 17:30
MatchJour 32

Statistiques du joueur

1ère moitié
    42 ' Penalty Albert Gudmundsson
2ème mi-temps
Icône Jonathan
(Aide: Giacomo Bonaventura)
Goal 54 '
    63 ' Yellow card Grand-père Spence