Naples a pris l'avantage à deux reprises grâce au scorcher de Matteo Politano et à Victor Osimhen, mais le doublé de Walid Cheddira a valu un point à Frosinone après qu'Alex Meret ait sauvé un penalty.

Les Partenopei se sont remis sur les rails avec une victoire 4-2 sur Monza, mais ont vu Cyril Ngonge suspendu, ainsi que Mathias Olivera et Juan Jesus blessés. Les Canarini est tombé dans les trois derniers après seulement quatre nuls en 10 tours, mais sortaient d'un match nul et vierge avec Bologne. Ilario Monterisi, Kevin Bonifazi, Abdou Harroui, Anthony Oyono et Sergio Kalaj étaient hors de combat.

Voyez comment cela s'est déroulé sur le Liveblog.

Le sélectionneur italien Luciano Spalletti était dans les tribunes et visiblement ému par l'accueil qu'il a reçu de la part des supporters moins d'un an après le triomphe du Scudetto.

Victor Osimhen s'est coupé la main lors d'une collision précoce avec le gardien Stefano Turati, puis a vu sa frappe parée sur une passe décisive de Kvicha Kvaratskhelia, tandis que Leo Ostigard tirait à bout portant.

Politano a ouvert le score avec une finition fantastique, coupant à l'intérieur depuis la droite pour plier une finition du pied gauche dans le coin le plus éloigné du bord de la surface.

Osimhen aurait dû porter le score à 2-0 peu de temps après lorsqu'il a été envoyé sans faute sur un long ballon par-dessus, mais a percé quelques centimètres de large en tête-à-tête avec Turati.

Cependant, Walid Cheddira a été renversé et a été renversé par Amir Rrahmani pour un penalty, mais Matias Soule a poursuivi sa récente mauvaise forme en voyant le penalty étouffé sur la ligne par Alex Meret.

La tête de Piotr Zielinski effleurait le montant sur un centre de Giovanni Di Lorenzo, tandis que Cheddira, appartenant à Naples, piquait les gants de Meret à distance.

Napoli s'est imposé en seconde période, car quelques minutes après la reprise, Turati avait été contraint d'effectuer un arrêt du bout du doigt sur le lob d'Osimhen qui a ensuite été dégagé sur la ligne par Simone Romagnoli, suivi d'un autre gros arrêt sur la tête de Di Lorenzo. .

Cependant, Frosinone a obtenu l'égalisation lorsque Meret a été pris en possession par Soule jouant lentement depuis l'arrière, permettant à Cheddira de balayer dans un filet vide.

Naples a rétabli son avantage lorsque Kvaratskhelia a frappé un brûlant du pied droit que Turati a volé au-dessus de la barre. Dans le corner résultant, un autre tir de Kvaratskhelia a été dévié, se transformant en une passe décisive accidentelle pour Osimhen qui s'est retourné à six mètres, maintenu en jeu par Emanuele Valeri qui reculait lentement.

Cela n'a pas duré longtemps, car Frosinone a de nouveau surpris les hôtes en train de faire la sieste avec Cheddira qui a accordé une tête libre sur un centre venant de la droite pour égaliser contre son club parent.

Kvaratskhelia a de nouveau piqué les gants de Turati à distance, mais Frosinone a eu une énorme opportunité lorsqu'un centre a été repoussé dans la surface de réparation pour que Demba Seck le porte vers le but, d'une manière ou d'une autre refusé par le pied de Meret à bout portant.

Dans les arrêts de jeu, Di Lorenzo a remplacé Giovanni Simeone plutôt que de marquer lui-même et l'attaquant n'a pas pu atteindre le but.

Mario Rui a vu rouge presque sur le dernier coup de pied du match, faisant reculer Seck en contre-attaque pour son deuxième carton jaune.

Naples 2-2 Frosinone

Politano 16 (N), Cheddira 50, 73 (F), Osimhen 63 (N)

Amir Rahmani Yellow card 29 '
    30 ' Missed penalty Matias Soulé
2ème mi-temps
    50 ' Goal walid cheddira
(Assistant : Matìas Soulé)
Victor Osimhen
(Assisteur : Khvicha Kvaratskhelia)
Goal 63 '
Mario Rui Yellow card 66 '
    73 ' Goal walid cheddira
(Assisteur : Nadir Zortea)