Antonio Sanabria a transformé un penalty pour donner Turin une victoire précieuse sur Monza, gardant leurs espoirs européens.

Un seul point séparait ces équipes en entrant et les deux obtenaient des résultats positifs. Koffi Djidji, Ivan Ilic et Perr Schuurs étaient toujours absents, tandis que William Bondo était suspendu et Danilo D'Ambrosio, Gianluca Caprari et Samuele Vignato n'étaient pas du voyage.

Voyez comment tout s'est déroulé sur le Liveblog.

Le curleur de Daniel Maldini a été chargé dans la surface et Armando Izzo a effectué deux blocs décisifs sur Duvan Zapata, Adrien Tameze faisant de même sur Andrea Colpani.

Monza n'a pas eu de chance de voir la frappe vicieusement pliée de Colpani déviée à quelques centimètres de la cible par Samuele Ricci, tandis que Michele Di Gregorio a dû se précipiter pour réduire l'angle sur Duvan Zapata après une longue passe de Ricardo Rodriguez.

Les deux équipes menaçaient de la tête, les efforts d'Andrea Carboni et d'Alessandro Buongiorno testaient les gardiens, tandis que Di Gregorio repoussait à fond le but de David Okereke.

AC Milan La tête de Djuric sur un centre de Dany Mota Carvalho a effleuré le deuxième poteau, mais Turin a reçu un penalty pour le tir de maillot de Matteo Pessina sur Samuele Ricci, qui a été transformé par Antonio Sanabria.

Quelques instants plus tard, Pessina a reçu un deuxième carton jaune pour un autre défi sur Ricci, réduisant Monza à 10 hommes.

Di Gregorio a maintenu le score à un niveau bas avec un arrêt volant sur la frappe à longue distance déviée de Duvan Zapata, mais il y a eu un drame tardif au plus profond des arrêts.

Dany Mota Carvalho et Matteo Lovato sont tous deux allés botter le ballon en même temps dans la surface de réparation, mais l'arbitre a fait signe de continuer le jeu et le VAR a choisi de ne pas intervenir non plus, car Monza voulait un tir au but.

2ème mi-temps
    67 ' Yellow card Matteo pessina
Antonio Sanabria Penalty 69 '
    72 ' Yellow-Red card Matteo pessina
    76 ' Yellow card Luca caldirola