AC Milan étend son avance sur la troisième place Juventus à trois points avec les grands buts de Theo Hernandez, Christian Pulisic et Samuel Chukwueze en Verona.

Les Rossoneri se sont qualifiés pour les quarts de finale de la Ligue Europa avec la victoire de jeudi contre le Slavia Praha à 10 et Mike Maignan s'est remis d'une blessure au genou subie lors de ce match, tandis que Rafael Leao et Alessandro Florenzi sont revenus des interdictions de Serie A. Hellas venait de remporter deux victoires consécutives et a eu l'occasion de se démarquer des trois derniers, mais Thomas Henry a été suspendu et Juan Manuel Cruz blessé.

Voyez comment cela s'est déroulé sur le Liveblog.

Fikayo Tomori a touché le coup franc de Theo Hernandez et l'a détourné dans les premières minutes, mais Noah Okafor a été utilisé comme avant-centre et a presque marqué un étourdissement avec sa volée depuis le bord de la surface sur un coup franc. corner, refusé seulement par un arrêt spectaculaire de Lorenzo Montipò sur la barre transversale.

Quelques instants plus tard, Milan a de nouveau secoué le cadre du but, cette fois avec une fusée de Christian Pulisic sur la barre sous un angle délicat qui avait battu le gardien.

Tijjani Noslin a lancé une frappe en angle devant le but, tandis qu'Okafor a tiré au-dessus après une contre-attaque rapide de Theo Hernandez.

Milan a percé grâce à un effort solo remarquable de Theo Hernandez, qui a sprinté sur la gauche, réalisé deux plaqués puis marqué sous les angles les plus serrés. Il a ensuite été sévèrement averti pour une célébration « provocatrice » et sera suspendu pour le prochain match.

Kalulu est parti avec un coup au genou gauche à la mi-temps, mais Milan a doublé son avance lorsqu'Okafor a surpris Pawel Dawidowicz en train de faire la sieste et s'est précipité en avant pour tester Montipò, Pulisic étant prêt à prendre le rebond. C'était aussi les 5,000 XNUMXth But en Serie A marqué par Milan.

Noslin aurait dû récupérer un but, mais n'a pas pu retenir la tête sur un centre de Fabien Centonze, tandis que Karol Swiderski a tiré directement sur Maignan.

Vérone est entré sur la feuille de match avec une frappe remarquable de Noslin, alors qu'il laissait le ballon rebondir à l'extérieur de la surface et l'écrasait en demi-volée dans le toit du filet.

Ondrej Duda et Suslov ont tiré hors du cadre, mais Rafael Leao n'a pas réussi à restaurer l'avance de deux buts lorsque Montipò s'est précipité alors qu'il recevait la passe d'Olivier Giroud pour ensuite passer à côté d'un but ouvert.

Milan a finalement porté le score à 3-1, car un corner n'a été dégagé que juste à l'intérieur de la surface pour que le remplaçant Samuel Chukwueze lance une splendide volée à travers la foule.

Vérone a continué d'essayer, un autre cri de Noslin hors cible, tandis que dans les arrêts, Maignan a pratiquement fait le grand écart pour mettre le pied sur une frappe de Swiderski.

Vérone 1-3 Milan

Theo Hernandez 44 (H), Pulisic 50 (H), Noslin 64 (V), Chukwueze 80 (H)

17-03-2024 14:00
MatchJour 29

Statistiques du joueur

1ère moitié
Souat Serdar Yellow card 7'
    30 ' Yellow card Fikayo Tomori
    44 ' Goal selon Hernandez
    44 ' Yellow card selon Hernandez
2ème mi-temps
    50 ' Goal Christian Pulisic
Tijjani Noslin Goal 64 '
    79 ' Goal Samuel Chukwueze
    86 ' Yellow card Tijjani Reijnders