Max Allegri admet Naples pleinement "méritée" leur victoire 5-1 et Juventus doit passer à autre chose sans être "déprimé" par le revers de la course du Scudetto. "Nous avions moins d'énergie."

Cela a été considéré comme une confrontation Scudetto entre l'équipe la plus prolifique de la Serie A et la meilleure défense, car la Juve n'avait concédé que sept buts cette saison, dont huit victoires consécutives avec des draps propres.

Le doublé de Victor Osimhen a ouvert la voie aux Partenopei avec Kvicha Kvaratskhelia, Amir Rrahmani et Eljif Elmas.

Angel Di Maria avait donné de l'espoir à la Juve avec un but juste avant la mi-temps, mais cela n'a été qu'un baume temporaire.

"Tout d'abord, nous devons féliciter Napoli pour sa performance. Nous étions un peu à court d'énergie face à tous les buts, nous étions trop profonds pour les 20 premières minutes, puis nous avons concédé le deuxième but juste au moment où nous avancions », a déclaré Allegri à DAZN.

"Nous avons eu des occasions et le sentiment que nous pouvions marquer, mais c'est le football et chaque fois que Napoli a réussi un tir, cela aurait pu être un but. Il suffit de voir le troisième but alors que c'était un corner qui n'a pas été coupé.

"Il y a un long chemin à parcourir et de nombreux points à gagner, nous devons donc nous mettre au travail et regarder vers l'avenir."

On a demandé à Allegri s'il s'agissait de la perte la plus douloureuse de sa carrière à la Juventus.

"C'était une défaite méritée, car nous sommes entrés dans le match avec moins d'énergie. Les situations que nous avons concédées étaient également assez faciles à lire et à prévoir, mais parfois la chance est de votre côté et parfois non. On a essayé de renverser la vapeur vers la mi-temps, mais Naples l'a bien mérité.

"Cela ne veut pas dire que nous devons baisser la tête, car nous pouvons être fiers des huit victoires consécutives et devons nous remettre sur les rails en Serie A et en Coppa Italia."

Lors des derniers matchs, la Juventus avait tendance à marquer des buts gagnants tardivement, il n'y avait donc aucun signe de cet effondrement physique évident.

"Lorsque vous faites des erreurs comme celle-ci contre un adversaire comme Napoli, vous allez être puni. Ils sont les leaders et méritent leur position actuelle.

"Nous devons continuer à travailler, à nous améliorer et essayer de récupérer les joueurs blessés. Toutes les situations négatives ont aussi du positif, car nous avons bien réagi en première mi-temps, même si le ballon ne nous tombait pas bien ce soir.

"Il n'y a pas besoin d'être déprimé, tout comme il n'y avait pas moyen de se devancer après les huit victoires consécutives. C'est une défaite et nous passons à autre chose.

Le résultat laisse la Juventus à 10 points du leader Napoli et pourrait être distancé par AC Milan demain avec leur voyage à Lecce.

C'était le premier départ de Federico Chiesa depuis qu'il s'était déchiré le ligament croisé antérieur il y a un peu plus d'un an, mais il agissait presque comme arrière latéral en première mi-temps.

"Nous sommes allés trop loin avec Chiesa et Kostic, après quelques minutes, j'ai réalisé que nous devions échanger les positions de McKennie et Chiesa pour le faire avancer. Quand les choses tournent mal comme ils l'ont fait avec tous ces buts, le ballon ne tombe pas bien et c'est aussi de notre faute si nous n'avons pas la même énergie que Napoli.

8 réflexions sur « Allegri : "La Juventus n'a pas pu égaler l'énergie de Naples" »
  1. lol dit le clown Tufararo qui ne fait rage que lorsqu'un iceberg frappe. Vous avez dû faire la roue contre les puissants Crémonais. Apprenez d'abord le calcio et arrêtez de jeter votre messie sous le bus. Vous aimez le dos, le dos, le bas, le bas tant qu'il n'y a pas plus d'un objectif.

2. Allegri n'est pas la bonne personne et devrait être limogé. L'équipe médicale aussi. TBH, l'équipe de Naples n'est pas fort du tout.
    Mais le conseil devrait être le plus blâmé. La plupart des signatures sont un désastre. Nous connaissons tous Alex en chute libre depuis 3 ans mais pas de remplaçant. Loca est un joueur moyen et ne sait pas pourquoi le signer. Kean et Milik ne sont pas assez bons non plus. Kulu, Bremer et Vlahovic ont été surpayés.

3. ouais c'est vrai, quand le joueur se précipite, tu dis toujours calma ..