Stefano Pioli estime que Yacine Adli a joué ses « meilleurs matchs » pendant AC Milan versus Empoli et de Rome et se réjouit de la performance de Matteo Gabbia contre Romelu Lukaku même si la star de Giallorossi peut « parfois » être « facile » à battre.

L'entraîneur des Rossoneri s'est exprimé lors d'une conférence de presse d'après-match à San Siro suite à un Victoire 3-1 contre la Roma. Football Italia figurait parmi les médias accrédités à Milan dimanche soir.

judiciaire a marqué son premier but en 21 matches avec Milan, donnant aux Rossoneri une avance rapide en première mi-temps.

« Il a accepté le changement de rôle et a décidé de rester avec nous. Je pense que le match de ce soir et celui contre Empoli ont été ses meilleurs ici", a déclaré Pioli.

« Il réalise des performances positives et il doit continuer. Je suis content de sa disponibilité et de son engagement.

Gabbia a débuté son premier match de Serie A après son retour d'un prêt à Villarreal. Le défenseur central italien a rejoint Simon Kjaer en défense centrale, permettant à Theo Hernandez de revenir au poste d'arrière gauche.

On a demandé à Pioli si Gabbia était revenue au Stadio Meazza avec une mentalité différente.

« Je ne pense pas, j'ai toujours vu les qualités mentales que doit avoir un défenseur. Il est motivé et heureux et peut-être qu'une expérience à l'extérieur l'a peut-être aidé", a répondu l'entraîneur.

« Il est serein car c'est un moment idéal car il joue régulièrement et a de l'enthousiasme. Il a bien fait contre un adversaire coriace [Lukaku] même si, parfois, il peut devenir facile car il joue dos au but.

Milan contrôlait le match lorsque Davide Calabria a provoqué un penalty à mi-chemin de la seconde période, on a donc demandé à Pioli s'il craignait que les Rossoneri ne gaspillent leur avance de deux buts.

"Je pense que nous avons bien géré le match en seconde période, même si nous avons manqué de qualité et de détermination pour marquer le troisième but plus tôt", a-t-il répondu.

"Je pense que nous avons bien géré le match et que nous n'avons pas vu les fantômes du passé."

Milan occupe actuellement la troisième place du classement de Serie A et a neuf points d'avance sur la 5e place. Lazio. Leur prochain match de championnat aura lieu à Udinese le samedi 20 janvier.