Fiorentina est revenu d'un score de 2-0 pour tenir Parme, leader de la Serie B, et finalement s'imposer aux tirs au but, se qualifiant pour les quarts de finale de la Coppa Italia.

Ils continueront à faire face Inter Milan or Bologne en janvier, ce qui pourrait donc être une répétition de la finale de la saison dernière.

Lucas Martinez-Quarta et Vasilios Zagaritis ont été suspendus, Nico Gonzalez au repos, Jonathan Ikone, Gaetano Castrovilli et Dodo blessés. Les Ducali étaient l'une des deux seules équipes de Serie B encore en compétition, avec Cremonese.

M'Bala Nzola pensait avoir enfin mis fin à sa sécheresse de buts en devant exploiter une passe décisive d'Antonin Barak à cinq mètres, mais Woyo Coulibaly s'est mis en travers d'un bloc décisif pour dévier le ballon.

Parme a également perdu une occasion en or lorsque Valentin Mihaila a déclenché le piège du hors-jeu pour sprinter sans faute sur le but, mais une touche lourde a permis à Oliver Christensen de se précipiter et de le retirer de son pied.

Ange-Yoan Bonny a vu les appels de pénalité rejetés alors qu'il tentait de se tortiller entre deux joueurs dans la surface, mais Parme a réussi la percée après une autre contre-attaque chaotique.

Christensen a réalisé le premier arrêt sur Wylan Cyprien, puis le suivi de Bonny a frappé le montant, mais Adrian Bernabé l'a finalement mis dans le toit des filets à la troisième demande depuis l'extérieur de la surface.

La Fiorentina a semblé ébranlée et en a concédé un autre quelques secondes après la reprise. Une faible passe de Yerry Mina à Michael Kayode a été interceptée par Mihaila, qui a roulé pour que Bonny puisse taper à six mètres.

Josip Brekalo a répondu au retrait de Kayode avec un splendide coup de talon arrière, mais il est passé à quelques centimètres du deuxième poteau.

La Fiorentina pensait avoir une bouée de sauvetage lorsque le but de Brekalo frappait une main agitée d'Alessandro Circati, mais le VAR a montré que c'était juste à l'extérieur de la surface de réparation.

Cela aurait dû être 3-0 sur un corner de Parme, mais Christensen a refusé Circati à bout portant, puis Bernabé a dévié de peu sur une autre contre-attaque.

La Fiorentina a été raillée hors du terrain à la mi-temps par ses propres supporters, elle a donc effectué quatre changements pour la reprise. Nzola s'est retiré de la ligne de touche seulement pour que Barak pousse directement le gardien de but à six mètres, tandis que le coup franc de Riccardo Sottil était étouffé.

Nzola en a retiré un avec un but d'une grande habileté, contrôlant un centre dos au but, le laissant rebondir et tirant dans le toit du filet sur la rotation à 12 mètres.

Un penalty assez sévère a été accordé à la Viola lorsqu'un centre n'a fait qu'effleurer la tête de Gino Infantino et touché Yordan Osorio au bras. Sottil a gardé son sang-froid pour se convertir dans le coin le plus proche, alors qu'Edoardo Corvi y mettait la main, mais pas assez pour garder le ballon à l'extérieur.

Cela s'est prolongé jusqu'à la prolongation et Parme a presque rétabli son avantage, Dennis Man sprintant uniquement pour un entraînement en angle pour rencontrer un arrêt désespéré de Christensen.

La tête de Lucas Beltran a été arrachée et Man a de nouveau testé Christensen, mais cela a dû être décidé aux tirs au but.

L'homme a tiré son coup de pied sur le montant et Drissa Camara a déployé son effort au-dessus de la barre, permettant à Beltran de convertir l'effort décisif. Christensen a essayé tous les jeux d'esprit pendant la fusillade, criant après les adversaires avant qu'ils n'interviennent.

Fiorentina 2-2 Parme (a.p.)

Bernabé 21 (P), Bonny 23 (P), Nzola 83 (F), Sottil Pen 90 (F)

Pénalités: Biraghi (F, but), Hernani (P, but), Kouame (F, but), Man (P, montant), Milenkovic (F, but), Camara (P, raté), Beltran (F but).

06-12-2023 20:00
1 / 8 Final

Statistiques du joueur

1ère moitié
    21 ' Goal Adrian Barnabas
    23 ' Goal Ange Yoan Bonny
Riccardo sottil Penalty 89 '
    90 ' Yellow card Léandro Chichizola
Temps supplémentaire
M'Bala Nzola Yellow card 92 '
    96 ' Yellow card Christian Ansaldi