Juventus qualifié pour la finale de la Coppa Italia malgré une défaite 2-1 contre Lazio, alors qu'Arkadiusz Milik quittait le banc pour prendre une avance globale de 3-2.

Le match aller s'est terminé 2-0 à Turin avec des buts de Federico Chiesa et Dusan Vlahovic, mais Federico Gatti a été suspendu avec Moise Kean et Mattia De Sciglio blessés. Les hôtes ont récupéré Alessio Romagnoli et Matteo Guendouzi, même si Ciro Immobile n'était toujours pas en pleine forme, Ivan Provedel et Daichi Kamada hors de combat.

Voyez comment cela s'est déroulé sur le Liveblog.

C'était un début idéal pour les Biancocelesti, car après qu'Andrea Cambiaso ait percé large, l'impasse a été débloquée par Taty Castellanos dominant l'inefficace Alex Sandro pour hocher la tête dans un corner de Luis Alberto. Cela a immédiatement réduit de moitié l’avantage global.

La Juve a réalisé un excellent mouvement d'équipe avec le ballon d'Adrien Rabiot par-dessus pour que Chiesa passe à la poitrine et vole à travers, mais Christos Mandas a fait une réaction remarquable, arrêtant sur Vlahovic avec sa jambe à bout portant.

Gleison Bremer aurait dû faire mieux en repoussant une tête franche sur un corner, tandis que Manuel Locatelli a reçu un avertissement et sera suspendu pour la finale contre l'un ou l'autre. Atalanta or Fiorentina mai 15.

La Lazio a presque égalisé juste avant la mi-temps, alors que Mattia Perin se précipitait et utilisait son corps pour fermer Castellanos lorsqu'il était envoyé au but par Luis Alberto.

Ils ont égalisé au total à l'aube de la seconde mi-temps grâce à un mouvement bien travaillé, lorsque Felipe Anderson a placé un ballon en profondeur depuis le cercle central, Luis Alberto l'a lancé pour la première fois pour Castellanos, qui a ignoré Bremer pour balayer. juste à l’intérieur de la surface de réparation.

La Juve a menacé deux fois de suite, alors que Weston McKennie roulait d'abord pour ce qui aurait été un tap-in de Vlahovic sans le tacle désespéré d'Adam Marusic sur la ligne, puis la frappe en angle de Vlahovic effleurait le deuxième poteau.

Castellanos était heureux que le drapeau de hors-jeu soit levé après son faible lob dans les bras de Perin, tandis que malgré toute la possession de la Juve en seconde période, les tirs au but étaient ceux de Marusic et Luis Alberto directement sur le gardien de but.

Le banc de la Juve a fait la différence, avec l'entrée d'Arek Milik et, avec sa première touche, il a réussi à les mettre en tête au total. Un autre remplaçant, Timothy Weah, a récupéré le centre de Filip Kostic au deuxième poteau sur la droite et son tir croisé a été capté par Milik, qui était plus alerte que Romagnoli à cinq mètres.

Goal 12 '
    34 ' Yellow card Manuel Locatelli
2ème mi-temps
Goal 48 '
    83 ' Goal Arkadiusz Milik
(Aide: Dusan Vlahovic)