Ancien vainqueur de la Coupe du monde en Italie et Juventus la légende Alessandro Del Piero a marqué le match nul 3-3 de mardi soir entre Real Madrid et Manchester City comme « l'un des meilleurs matchs de l'histoire de la Ligue des champions ».

Les téléspectateurs ont eu droit à un spectacle mercredi soir alors que Bernardo Silva a ouvert le score après seulement 108 secondes. À la 13e minute, Madrid menait déjà 2-1. City était à nouveau mené 3-2 après le but de Josko Gvardiol à la 71e minute, seulement pour que Fede Valverde égalise à nouveau les hôtes huit minutes plus tard.

Del Piero, qui travaillait mardi soir comme expert aux côtés de l'ancien entraîneur vainqueur de la Ligue des champions Fabio Capello, affirme que le quart de finale aller au Bernabeu a été l'un des meilleurs matchs qu'il ait jamais vu dans la compétition.

« Cela aurait pu être l'un des meilleurs matches de l'histoire de la Ligue des champions. En raison du niveau de jeu, en raison de la beauté des buts", a déclaré Del Piero, rapporté via Prolongation TMW.

"Quand on a des matchs de cette ampleur, on a tendance à se préparer à une rencontre serrée, mais au lieu de cela, on a vu deux équipes s'affronter de front."

Manchester City accueillera le Real Madrid lors du match retour à l'Etihad Stadium dans quinze jours, le mercredi 17 avril.