Salernitana avons officiellement relégué de Serie A après s'être incliné 3-0 face à Frosinone vendredi soir lors du premier match de la 34e journée. rencontres de la ligue. Matias Soule, Marco Brescianni et Nadir Zortea ont conclu l'accord au Stadio Benito Stirpe.

Les Granata avaient besoin d'une victoire s'ils voulaient reporter leur relégation d'un jour ou deux, mais la défaite semblait être une question de moment, plutôt que de se diriger vers le match de vendredi soir.

Cela semblait difficile dès le départ pour Salernitana. Matias Soule a fait irruption dans la surface depuis le flanc droit à peine trois minutes plus tard et a presque poussé Benoit Costil d'un coup de pied dans le filet de Frosinone. Une déviation au contact l'a amené sur les gants du gardien.

La catastrophe est survenue exactement cinq minutes plus tard. Un centre de Zortea venant de la droite tombait sur Emanuele à l'entrée de la surface de réparation, mais il était plaqué au sol par Junior Sambia, qui ne pouvait se plaindre de son avertissement ultérieur.

Soule est intervenu pour envoyer avec confiance son penalty, envoyant Costil dans le mauvais sens, pour son 11e but en Serie A de la saison 2023-24.

Après 15 minutes, Frosinone doublait la mise et c'est l'arrière gauche Valeri qui se retrouvait à nouveau fortement impliqué.

Il a récupéré le ballon de Walid Cheddira lors de la contre-attaque, avant de foncer vers l'avant et d'envoyer pour la première fois un ballon en boucle par-dessus pour que Brescianini le replie. home, effectivement en tête-à-tête dans la région.

Salernitana a tenté de s'y remettre dès le redémarrage. La tête de Lassana Coulibaly dans la surface à la 29e minute aurait dû toucher le cadre.

Emanuel Vignato a également été envoyé en face-à-face, mais c'était une grosse demande pour lui de rattraper le ballon un peu trop cuit de Loum Tchaouna. Stefano Turati a également quitté sa ligne incroyablement rapidement.

Ce serait la dernière implication significative de Turati, puisqu'il a été remplacé à la mi-temps en raison d'une blessure. Michele Cerofolini est entré à sa place.

De retour en seconde période, il a fallu près de 20 minutes pour le premier tir. Cela est venu de Cheddira, qui a traîné confortablement à 25 mètres après un échange soigné avec Luca Mazzitelli.

À l'entrée du dernier tiers des 90, c'était Salernitana qui contrôlait la possession alors que Frosinone cherchait à défendre ses points. Il y a également eu des retards importants dus à des difficultés rencontrées par Brescianni et Pol Lirola. Cette dernière a finalement été retirée.

Le remplaçant de la deuxième mi-temps, Alessandro Zanoli, a réussi un centre au rebond après une chute de Cerofolini, mais Coulibaly n'a pu faire passer le ballon bien au-dessus de la barre transversale qu'après le renversement final.

Puis, contre le cours du jeu, Zortea s'est glissé dans la moitié de terrain de Salernitana lors d'une contre-attaque. Il avait transporté le ballon sur la moitié de la longueur du terrain et semblait attendre un chevauchement, avant de plier un tir bas dans le deuxième poteau à 25 mètres.

Avec cela, Salernitana avait besoin d'un miracle pour renverser les scores. Ils ont tenté leur chance et il y a eu un coup franc prometteur vers la 80e minute, mais il n'y en avait pas assez sur la tête de Federico Fazio lors de la remise.

L'ancien défenseur central de Tottenham a inscrit une tête franche à l'entrée de la surface de réparation quelques minutes plus tard, mais elle a dépassé cette fois-ci et était un symbole de la façon dont s'était déroulée la soirée de Salernitana. Même s’ils se sont créés quelques opportunités, la touche finale n’a jamais été là.

Salernitana passera désormais la campagne 2024-25 en Serie B. Frosinone, quant à lui, a encore quatre matchs pour confirmer son statut dans l'élite pour la saison prochaine. Ils sont désormais 17èmes et trois points au-dessus Udinese, mais ils n'ont pas la meilleure différence de buts, ce qui signifie que tout pourrait encore changer d'ici la fin du week-end.

Temps plein : Frosinone 3-0 Salernitana

Soule 10', Brescianini 35', Zortea 85'.

26-04-2024 19:45
MatchJour 34

Statistiques du joueur

1ère moitié
    9' Yellow card Sambie junior
Matias Soulé Penalty 10 '
Marco Brescianini
(Assisteur : Emanuele Valeri)
Goal 25 '
    36 ' Yellow card Nicolas Pierozzi