Atalanta a dû travailler dur pour sécuriser les trois points dans un affrontement épuisant avec Empoli, prenant plus de 20 tirs pour trouver leurs deux buts.

L'équipe de Gian Piero Gasperini a perdu des points lors de quatre de ses cinq dernières sorties avant son match avec l'équipe toscane, ce qui les expose au risque de sortir des places européennes en tant que pénalisé. Juventus poursuivre leur ascension vers le classement de la Serie A.

Empoli est confortablement assis au milieu de la table et semble prêt à rester en Serie A une autre saison, enlevant un peu de pression dans les phases finales de la saison 2022-23.

La Dea était confortablement en contrôle tout au long de la première mi-temps, mais c'est Empoli qui a pris les devants en premier, lorsque Tyronne Ebuehi a réussi à frapper le ballon. home juste avant la mi-temps pour faire 1-0, laissant les hôtes rouler des yeux après une mi-temps épuisante.

L'Atalanta est restée aux commandes pendant la seconde mi-temps et a finalement été récompensée par un égaliseur après près d'une heure, grâce à une tête de Marten de Roon. C'était long à venir pour le home côté et leur faim pour les trois points était évidente.

Les hommes de Gasperini ont failli n'accepter qu'un point avant de finalement trouver un vainqueur en 86th minute, lorsque Rasmus Hojlund s'est accroché à un ballon décousu pour le passer devant Samuele Perisan, mettant Atalanta 2-1.

Les home L'équipe a conservé son avance durement disputée et a récolté les trois points, laissant un Empoli fatigué retourner en Toscane sans rien.