La Coppa Italia s'est avérée plus difficile que prévu pour Andrea Pirlo Sampdoria, qui a eu besoin de pénalités pour vaincre Sudtirol, tandis que Cremonese a battu Crotone en prolongation.

Le premier tour de la compétition a déjà réservé quelques surprises, comme Empoli aller à l'élimination de Cittadella et Monza aux mains de Reggiana.

Pirlo a fait ses débuts officiels en tant qu'entraîneur de la Sampdoria et cela a plutôt bien commencé avec Mehdi Leris qui a réalisé un centre de Valerio Verre pour ouvrir le score après 17 minutes.

Daniele Casiraghi a arraché l'égalisation lors des arrêts de la première mi-temps pour Sudtirol et il est resté 1-1 pendant la prolongation.

Même la séance de tirs au but s'éternisait jusqu'à la mort subite, car Fabio Depaoli manquait complètement le cadre, suivi de Jérémie Broh tapant sur le montant.

Andrea Masiello a finalement commis l'erreur décisive et Nicola Murru s'est converti pour envoyer Samp, où ils affronteront Salernitana.

Cremonese a également été contraint à des prolongations après un match nul 1-1 avec Crotone.

Ce sont les visiteurs qui avaient pris les devants grâce à une frappe de Marco Tumminello, annulée par une tête de Felix Afena-Gyan sur un centre de Leonardo Sernicola.

Cristian Buonaiuto pensait l'avoir gagné pour Cremonese lors des arrêts, seulement pour que VAR le refuse.

Cremonese a pris le contrôle dans le temps supplémentaire, en s'assurant avec Franco Vazquez et Charles Pickel, ils joueront donc contre Cittadella au prochain tour.