Romematch contre Udinese a été suspendu après qu'Evan Ndicka s'est effondré à cause de douleurs à la poitrine, avec un résultat de 1-1, mais il est alerte et conscient.

Les Giallorossi étaient motivés après des victoires consécutives dans le Derby della Capitale et en quart de finale de la Ligue Europa à l'extérieur. AC Milan. À l'approche du match retour jeudi, il y a eu une certaine rotation des équipes, mais Juventus ainsi que Bologne les nuls leur ont donné l'occasion de se rapprocher des quatre premiers. Sardar Azmoun était le seul absent sur blessure et ils sont passés à une défense à trois, mais l'Udinese a raté Sandi Lovric, Florian Thauvin, Keinan Davis, Enzo Ebosse et Gerard Deulofeu. Lorenzo Lucca est revenu de suspension.

Voyez comment le jeu s'est déroulé sur le Liveblog.

Dans les premières minutes, Lucca a heurté un ballon de Roberto Pereyra et a été empêché de le terminer par un marquage serré de Diego Llorente, puis le grand avant-centre s'est trompé de la tête sur un ballon de Lazar Samardzic par-dessus.

Jaka Bijol aussi, détournant une tête libre à six mètres sur un corner, tandis que Maduka Okoye a dû descendre rapidement pour repousser une volée de Tommaso Baldanzi hors de la ligne après un jeu arrêté.

L'Udinese avait récupéré le ballon à plusieurs reprises dans le dernier tiers et l'avait fait compter lorsque Dean Huijsen voulait beaucoup trop de temps pour contrôler le ballon, alors Pereyra l'a volé et a couru en avant pour marquer l'arrivée sur un Mile Svilar qui se précipitait dans le vide. filet.

Ce n'est pas la première fois de son mandat que Daniele De Rossi abandonne le 3-5-2 après seulement 30 minutes pour revenir à un 4-3-3.

Romelu Lukaku hochait la tête sur un centre d'Angelino dans le filet latéral, tandis que Leandro Paredes piquait les gants d'Okoye à distance et Lucca testait Svilar après que le ballon ait été à nouveau distribué.

Nehuen Pérez a bien lu le coup franc de Paredes et a empêché le remplaçant Paulo Dybala de lancer la volée dans la surface. La pression augmentait et la Roma égalisait lorsque le centre de Bryan Cristante depuis la droite trouvait Lukaku pour une tête imposante, anticipant deux défenseurs. C'était le premier but du Belge depuis le 2 mars.

Le coup de talon arrière de Dybala a trouvé Baldanzi pour un centre dévié sur la tête de Lukaku, chargé à six mètres.

La Roma faisait pression pour renverser la situation, mais à la 72nd minute, il y a eu une panique lorsque Ndicka s’est soudainement effondré. Les médecins se sont précipités avec un défibrillateur, mais celui-ci n'a pas été utilisé.

Le défenseur a été étendu sur une civière et était visiblement conscient et alerte, faisant un geste du pouce levé à la foule. Cependant, ses coéquipiers et l'entraîneur Daniele De Rossi étaient trop inquiets pour reprendre le match et l'arbitre a donc mis un terme aux débats.

Conformément aux règles de la Serie A, le jeu reprendra à partir du score et de la minute où il s'est arrêté, avec les joueurs qui étaient sur le terrain.

Jaka Bijol Yellow card 58 '
    64 ' Goal Romelu Lukaku
(Aide: Bryan Cristante)
Martin Payero Yellow card 66 '
    69 ' Yellow card Thomas Baldanzi