La Gazzetta dello Sport analyse la victoire du Real Madrid sur Manchester City et suggère que "l'immortel" Carlo Ancelotti s'est qualifié pour une autre demi-finale de la Ligue des Champions en adoptant la tactique de Diego Simeone.

Ancelotti s'est qualifié pour la demi-finale de la Ligue des Champions pour le 10ème fois dans sa carrière mercredi, voyant son équipe du Real Madrid battre Manchester City aux tirs au but au stade Etihad après un match nul 4-4 au total.

Le Real Madrid a rapidement pris les devants avec la star brésilienne Rodrygo, mais Manchester City a égalisé le score avec Kevin de Bruyne en seconde période et a dominé la possession.

Cela a incité La Gazzetta demande si "Ancelotti ou Cholo" Simeone s'est présenté sur le banc des Merengues

"100 minutes avec un bloc défensif grâce à l'ouverture du score de Rodrygo, mais Ancelotti a étudié Man City et a bloqué toutes les avenues vers le but", a noté le journaliste Alex Frosio.

"Une autre demi-finale pour l'immortel Carletto."

Le tacticien italien est le premier à avoir éliminé Guardiola dans trois compétitions différentes de la Ligue des Champions et retrouvera son ancien club, le Bayern Munich, en demi-finale.

Ancelotti a remporté la Ligue des Champions quatre fois au cours de sa carrière, plus que tout autre entraîneur, deux fois avec AC Milan et deux fois avec le Real Madrid.