Victor Osimhen a inscrit un doublé, dont une tête imposante, avant que Piotr Zielinski ne convertisse un penalty pour terminer Naplesde l'Eintracht Francfort, qui a atteint les quarts de finale pour la première fois de son histoire.

C'est aussi la première fois depuis 2005-06 que trois équipes italiennes sont dans les huit derniers.

Les Partenopei ont remporté le match aller 2-0 en Allemagne grâce aux buts de Victor Osimhen et Giovanni Di Lorenzo, malgré le fait que Kvicha Kvaratskhelia ait vu un penalty paré. Randal Kolo Muani a été suspendu, Jesper Lindstrom et Giacomo Raspadori ont été blessés.

L'accumulation a été éclipsée par de violents affrontements entre les fans de l'Eintracht et la police locale, aidés par Atalanta ultras, car environ 600 ont défié l'interdiction de présence des supporters à l'extérieur.

Matteo Politano a forcé un arrêt bas de Kevin Trapp dans les 80 premières secondes, tandis que la tête de Rafael Borre dérivait largement et que Kvaratskhelia a lancé une solide course pour tester le gardien de but sous un angle serré.

Alex Meret s'est précipité pour anticiper Mario Gotze sur un Daichi Kamada inspiré par le ballon, tandis que Trapp devait également être vigilant pour obtenir quelque chose sur l'effort de Kvaratskhelia lorsqu'il était dégagé par Piotr Zielinski.

Au plus profond des arrêts de la première mi-temps, Napoli a trouvé la percée lorsque Politano a flotté dans un centre de la droite et Osimhen a décollé pour une tête imposante dans le coin supérieur.

Kim Min-jae a bondi du milieu de terrain pour voler le ballon et frapper le filet latéral dans une incursion surprise, mais c'est Osimhen qui a doublé son score lorsque Giovanni Di Lorenzo a roulé sur la droite pour l'arrivée glissante. Il est devenu le premier Nigérian à marquer deux buts lors d'un match à élimination directe en Ligue des champions.

Napoli a continué à pousser, la frappe basse de Kvaratskhelia a été refusée par un arrêt de Trapp à une main, puis Zielinski a été déclenché par Sow pour un penalty, qu'il a également converti directement au milieu.

Alex Meret s'est assuré qu'ils gardaient une feuille blanche, s'assurant que les trois clubs italiens n'ont pas concédé un seul but en huitièmes de finale.

Naples 3-0 Eintracht (5-0 tot.)

Osimhen 45, 53 (N), enclos Zielinski 64 (N)

15-03-2023 20:00
1 / 8 Final

Statistiques du joueur

1ère moitié
    26 ' Yellow card evan ndicka
    32 ' Yellow card Christopher Lenz
Piotr Zielinski Penalty 64 '
    65 ' Yellow card Mario Götze