Divock Origi connaît une première saison difficile à AC Milan avec seulement deux buts marqués en 24 apparitions et les médias italiens décrivent l'ancien attaquant de Liverpool comme n'ayant eu "aucun impact".

L'international belge a rejoint les Rossoneri sur un transfert gratuit de Liverpool l'été dernier, signant un contrat de 4 millions d'euros par an jusqu'en juin 2026.

Il a connu des débuts difficiles au Stadio Meazza, manquant une grande partie de la pré-saison en raison d'une blessure qu'il avait subie avec les Reds avant son transfert. Au total, il a raté huit matchs en raison de blessures cette saison.

Origi a marqué son premier but milanais contre Monza lors d'une victoire 4-1 à San Siro en octobre, mais lors du match retour contre le Brianzoli le 18 février, il n'a réussi qu'une seule passe en 64 minutes.

L'ancien attaquant de Liverpool n'a inscrit qu'un seul but marqué toutes les 339 minutes. Seuls Luis Muriel, Joshua Zirkzee, Christian Gytkjær, Erik Botheim et Andrea Belotti ont un pire bilan cette saison.

Le joueur de 27 ans n'a débuté que deux matchs en 2023, contre Monza et Inter Milan, mais est en ligne pour remplacer Olivier Giroud, suspendu, lors du prochain match de Serie A contre Udinese.

La Gazzetta dello Sport a analysé sa mauvaise forme à San Siro, à partir de sa performance lors du match nul 1-1 de lundi contre Salernitana où il a été introduit comme remplaçant en seconde période.

« À la 90e minute, Origi contrôlait le ballon à l'entrée de la surface mais il manquait d'élan, le passant à côté d'Ibra qui décochait un tir du pied droit. C'était le manifeste du match d'Origi.

"Contre Tottenham, il avait touché les boiseries et sa dernière frappe remonte à fin janvier lorsqu'il a marqué un but inutile lors d'une défaite 5-2 contre Sassuolo. Origi n'a aucun impact et n'a marqué que deux buts jusqu'à présent.