Stefano Pioli concède AC Milan 'aurait dû faire plus' contre Salernitana et explique le remplacement d'Olivier Giroud : "Il a marqué un beau but, mais la performance n'a pas été excellente."

Le patron des Rossoneri s'est entretenu avec DAZN après le match nul 1-1 de Milan contre Salernitana à San Siro.

Une victoire aurait permis aux Rossoneri de se hisser au deuxième rang avec 50 points avec Inter Milan, mais le match nul signifie qu'ils restent quatrièmes, un seul point au-dessus de José Mourinho Rome.

"Nous aurions dû jouer à un niveau supérieur et nous avons concédé trop d'espace pour leur but", a déclaré le tacticien italien.

« Nous savons mieux lire ces situations. C'était évitable, on aurait dû faire mieux. Nous avons également été un peu malchanceux dans certaines situations.

"On n'a pas défendu ensemble, on a été plus frénétique après leur but et pas maître du match", a poursuivi Pioli.

Les Rossoneri ont débloqué l'impasse avec Giroud avant la pause, mais l'attaquant français a été remplacé en seconde période, quelques minutes après avoir écopé d'un carton jaune qui le forcera à se retirer contre Udinese au prochain tour.

« Il a marqué un superbe but, mais la performance n'a pas été excellente. J'espérais que les réserves auraient un impact différent », a admis Pioli.

Les problèmes défensifs de Milan ont-ils quelque chose à voir avec une défense à trois ?

"Il s'agit de positionnement et de principes, pas de systèmes", a insisté Pioli.

« Une équipe a besoin de deux choses pour bien défendre : tout le monde doit être disponible et les joueurs doivent s'entraider. Quand il y a ces deux choses, on peut bien travailler. Nous jouons toujours en équipe. C'est dommage car nous voulions profiter au maximum de cette chance.

"Si vous voyez leur but, trois joueurs n'ont pas reculé après une remise en jeu, cela ne devrait jamais arriver. Nous étions trop étirés et trop ouverts. Nous allons le regarder à nouveau et faire notre évaluation.

Milan affrontera l'Udinese à la Dacia Arena avant la trêve internationale en mars tandis que le premier match d'avril est à l'extérieur Naples.