Mario Pasalic et Ademola Lookman ont donné Atalanta la victoire 2-0 sur Empoli à fermer sur les cinq premiers, malgré la rotation des effectifs.

La Dea a dû faire tourner l'équipe après la victoire en demi-finale de la Coppa Italia Fiorentina, et préparation du match aller de la demi-finale aller de la Ligue Europa avec l'Olympique de Marseille. Emil Holm et Rafael Toloi ont été blessés, tandis qu'Empoli a raté Etrit Berisha, Alberto Cerri, Ardian Ismajli et Tyronne Ebuehi après une victoire choc contre Naples.

Voyez comment cela s'est déroulé sur le Liveblog.

M'Baye Niang partait d'une position prometteuse dans les premières minutes, mais les visiteurs perdaient Sebastian Walukiewicz à cause d'une blessure musculaire.

L'Atalanta a reçu un penalty à la suite d'un examen sur le terrain du VAR, alors que Giuseppe Pezzella a mal chronométré le défi sur El Bilal Touré et a attrapé l'attaquant à l'arrière de la jambe. Mario Pasalic s'est converti, malgré la participation d'Elia Caprile.

Cela aurait dû être 2-0 lors des arrêts de jeu de la première mi-temps lorsque Touré a lancé un contre, mais a insisté pour revenir sur son pied droit, évincé seulement pour que la faible finition d'Aleksei Miranchuk se retrouve directement à Caprile.

L'Atalanta a doublé son avance grâce à un effort solo d'Ademola Lookman, qui s'est rassemblé au milieu de terrain, a transformé Bartosz Bereszynski pour sprinter vers le but et percer dans le coin inférieur le plus proche.

Lookman a failli en obtenir un autre, son petit shimmy vers les défenseurs à contre-pied et son entraînement en angle effleurant le deuxième poteau.

Aleksei Miranchuk manquait également le cadre, tandis que Razvan Marin et Cambiaghi ne dérangeaient pas Marco Carnesecchi de loin.

Pasalic n'a pas pu retenir sa volée sur la passe décisive de Hans Hateboer.

Atalante 2-0 Empoli

Stylo Pasalic 42 (A), Lookman 51 (A)

Statistiques du joueur

1ère moitié
    24 ' Yellow card Sébastien Lupert
Mario Pasalic Penalty 42 '
2ème mi-temps
Ademola Lookman
(Assistant : Isak Hien)
Goal 51 '
    77 ' Yellow card Victor Kovalenko