Atalanta a subi une défaite choc face à un pays menacé de relégation Cagliari, puisque l'ouverture du score de Gianluca Scamacca a été annulée par Tommaso Augello et Nicolas Viola.

La Dea a vécu une semaine mitigée, écrasante Naples 3-0 à l'extérieur en Serie A, puis perdu le match aller de la demi-finale de la Coppa Italia 1-0 contre Fiorentina mercredi. Giorgio Scalvini est absent pendant un mois, bien que Charles De Ketelaere soit revenu sur le banc après une blessure avant le quart de finale de la Ligue Europa avec Liverpool. Les hôtes ont manqué Leonardo Pavoletti, Andrea Petagna et Marco Mancosu alors qu'ils tentaient de se libérer de la zone de largage.

Voyez comment cela s'est déroulé sur le Liveblog.

Ederson a explosé à quelques centimètres du bord de la surface et l'Atalanta a pris les devants avec un mouvement bien travaillé. Teun Koopmeiners a envoyé Ademola Lookman sur la gauche, il a roulé et Gianluca Scamacca a anticipé que les défenseurs l'envoyaient au-dessus du gardien de but à six mètres.

Berat Djimsiti a repoussé la frappe d'Ibrahima Sulemana, Yerry Mina et Gianluca Gaetano tombant trop facilement sous la pression pour justifier des pénalités.

Cagliari a égalisé lorsqu'Eldor Shomurodov a dribblé dans la surface et a attiré les défenseurs vers lui, puis a intelligemment roulé pour que Tommaso Augello balaye dans le coin le plus éloigné avec l'intérieur de la botte gauche à neuf mètres.

Lookman aurait pu redonner l'avantage à l'Atalanta juste avant la mi-temps, mais a perdu pied en courant sur le ballon.

Alberto Dossena a hoché la tête sur un corner et El-Bilal Touré a raté une opportunité prometteuse, mais plus inquiétant pour l'Atalanta, ils ont réservé Marten de Roon et Davide Zappacosta, ils seront donc suspendus.

Zito Luvumbo a piqué les gants de Marco Carnesecchi avec un curleur et Cagliari avait l'air plus frais à mesure que le match avançait, se retournant pour prendre l'avantage lorsque le centre de Luvumbo trouvait un rare Nicolas Viola jetant un coup d'œil de la tête dans le coin le plus bas.

C'est un énorme résultat pour les hommes de Claudio Ranieri, qui s'échappent quatre points d'avance sur la zone de largage.

Cagliari 2-1 Atalante

Scamacca 13 (A), Augello 42 (C), Viola 88 (C)

07-04-2024 17:00
MatchJour 31

Statistiques du joueur

1ère moitié
    13 ' Goal Gianluca scamacca
(Aide: Ademola Lookman)
Tommaso augello
(Aide: Eldor Shomurodov)
Goal 42 '
2ème mi-temps
    54 ' Yellow card Martre de Roon
    63 ' Yellow card Davide Zappacosta
Alessandro deiola Yellow card 66 '
    74 ' Yellow card Rafael Toloi