Naples ainsi que Turin a partagé les points au Stadio Maradona en Serie A vendredi soir suite aux frappes de Khvicha Kvaratskehlia et Antonio Sanabria, mais ce sont les hôtes qui ont été déçus de ne pas repartir avec la victoire home gazon.

Les Partenopei étaient privés de Jens Cajuste et Cyril Ngonge en raison de blessures, mais ont pu accueillir à nouveau Amir Rrahmani dans l'équipe de la journée. Torino a dû se passer de son entraîneur sur la ligne de touche, qui a purgé le deuxième match de sa suspension de deux matches. Samuele Ricci a également été suspendu, tandis qu'Ivan Ilic, Matteo Lovato, Perr Schuurs et Adrien Tameze ont été absents en raison d'une blessure.

Voyez comment cela s'est déroulé sur le Football Italia BLOG EN DIRECT.

La première occasion sérieuse de Naples survenait au bout d'un quart d'heure. Un travail soigné de Matteo Politano dans une zone centrale a fourni l'occasion de libérer Kvaratskhelia dans la zone, qui a échappé au défi glissé de Ricardo Rodriguez, mais a tiré son tir directement vers Vanja Milinkovic-Savic en tête-à-tête.

Osimhen a eu une autre chance décente de donner l'avantage à Naples après une livraison parfaite sur le flanc droit d'Anguissa, mais la tête de Niegrian a fini par sortir de son épaule et a navigué large pour un coup de pied de but.

Le gardien de Naples, Alex Meret, a été appelé pour la première fois juste avant la demi-heure. Duvan Zapata a tiré un tir instantané venimeux depuis le bord de la surface après que Turin ait pincé la possession au milieu du parc, ce qui a nécessité des réactions rapides et un poignet fort du stoppeur Partenopei pour maintenir le niveau des scores.

Le jeu a été interrompu à plusieurs reprises vers la 30e minute. Giovanni Di Lorenzo semblait avoir des problèmes avec sa cheville après une collision avec Zapata, puis Alessandro Buiongiorno est tombé après une rencontre avec Matteo Politano. Tous deux ont finalement pu continuer après un traitement sur le terrain.

Ricardo Rodriguez a eu une bonne opportunité sur un coup franc dans une zone attrayante, juste à l'extérieur du D de la surface de réparation de Naples, mais son tir a coupé le mur et a navigué large pour un corner. Naples a dégagé puis a rompu avec Kvaratskhelia, qui a lancé un lob ambitieux depuis la ligne médiane, qui n'a pas porté ses fruits comme il l'espérait.

Peu de temps après, le Géorgien se procurait une nouvelle belle occasion dans la surface, se déplaçant bien pour se placer devant son défenseur, avant de s'étirer et de placer une belle tête cadrée. Milinkovic-Savic a bien fait de le tenir à nouveau à l'écart.

Même si aucune des deux équipes n'a pu apporter la touche finale dans le dernier tiers, c'est Naples qui s'est procuré la meilleure des occasions à la pause.

Torino est sorti en seconde période avec un nouveau souffle, et ce sont eux qui ont montré les signes les plus encourageants lors des premiers échanges de la seconde mi-temps.

Cela étant dit, c'est Naples qui allait tirer le premier sang. Dans une manœuvre de bout en bout, Juan Jesus dépossède Vlasic, avant de lancer une contre-attaque partenopei.
Mario Rui a couru sur le chevauchement, a reçu le ballon et a envoyé une livraison parfaite vers le premier poteau, où Kvaratskhelia est arrivé à temps pour pousser. home pour 1-0.

Cependant, presque immédiatement après, Turin était à égalité. Un corner de Gvidas Gineitis a provoqué quelques touches de tête dans la surface, avant que le remplaçant Sanabria ne se lance pour un coup de pied acrobatique à l'entrée de la surface de réparation.

Naples a protesté pour hors-jeu, mais VAR n'a vu aucune preuve pour exclure le but, et Turin était donc de nouveau à égalité à 1-1.

Naples a eu quelques occasions sur une série de corners vers la 75e minute, dont une d'Osimhen et une autre de Juan Jesus, qui ont toutes deux nécessité l'intervention de Milinkovic-Savic.

C'était tout Naples qui entrait dans les échanges finaux. Kvaratskhelia semblait destiné à remporter la victoire grâce à certains de ses efforts, mais le Torino a continué à défendre superbement sa surface, même si Milinkovic-Savic a failli être battu par un tir croisé du Géorgien à quatre minutes de la fin.

Naples s'est retrouvé relativement frustré au moment où Daniele Orsato a explosé à temps plein ; ils avaient à peine eu le ballon dans leur moitié de terrain pendant les 10 ou 15 dernières minutes de jeu. Mais merci à Turin, qui a réalisé une autre démonstration défensive résiliente.

En conséquence, Naples se retrouve toujours septième au classement de Serie A, tandis que Turin reste 10e. Les deux pourraient être à nouveau renversés en fonction des autres résultats au cours de ce week-end.

Série A | À temps plein : Naples 1-1 Turin

Kvaratskhelia (N) 61', Sanabria (T) 64'

08-03-2024 19:45
MatchJour 28

Statistiques du joueur

1ère moitié
    32 ' Yellow card Duvan Zapata
Goal 62 '
    65 ' Goal Antonio Sanabria