Le scorcher de Marcelo Brozovic autorisé Inter Milan pour terminer la saison de Serie A en beauté et se préparer pour la Ligue des champions, mais Turin laisser la huitième place à Fiorentina.

Les Nerazzurri se sont échauffés pour la finale de la Ligue des Champions face à Manchester City, avec Federico Dimarco, AC Milan Skriniar, Joaquin Correa et Henrikh Mkhitaryan ne sont pas en pleine forme. Toro avait besoin d'une victoire pour verrouiller la huitième place, ce qui pourrait valoir la qualification de la Ligue de conférence si Juventus sont exclus par l'UEFA pour irrégularités financières, et il manquait Nemanja Radonjic.

Lautaro Martinez et Samuele Ricci ont foré juste à côté, puis Denzel Dumfries a eu une finition déviée à Vanja Milinkovic-Savic sur un corner et Romelu Lukaku a tourné Alessandro Buongiorno pour un entraînement incliné dévié de quelques pouces de large.

Samir Handanovic avait besoin d'un arrêt à une main sur la tête de Wilfried Singo depuis un corner, mais l'Inter a immédiatement marqué sur le compteur avec la passe de Lukaku trouvant Marcelo Brozovic dans des hectares de temps et d'espace en dehors du D, Milinkovic-Savic y mettant la main, mais incapable pour empêcher la fusée du pied gauche.

Hakan Calhanoglu a testé Milinkovic-Savic de loin, tandis que le remplaçant Edin Dzeko a effleuré le montant, tout comme la tête de Roberto Gagliardini en face du but sur coup franc.

Yann Karamoh avait un point à prouver contre son club parent, forçant un arrêt délicat à une main de Handanovic avec son entraînement incliné.

La tête libre de Lukaku était trop centrale pour déranger le gardien de but, mais il y avait de la place pour le gardien de but de troisième choix de l'Inter, Alex Cordaz, âgé de 40 ans, qui a occupé le devant de la scène avec une réaction étonnante sur Antonio Sanabria de six mètres.

Ivan Ilic a fait annuler les appels de pénalité, car il est tombé assez dramatiquement en sentant le contact de Brozovic, puis Edin Dzeko a cogné la base du montant lors de la contre-attaque après avoir combiné avec Lukaku.

Pietro Pellegri aurait dû égaliser avec une tête franche sur un corner, pour ensuite le détourner, tandis que Miranchuk tirait droit sur Cordaz. Dans les arrêts, Sanabria a eu une autre énorme opportunité, en prenant complètement le mauvais timing.

L'Inter termine la saison en remportant 11 de ses 12 derniers matchs toutes compétitions confondues.

Turin 0-1 Inter

Brozović 37 (I)

Statistiques du joueur

1ère moitié
    37 ' Goal Marcelo Brozovic
(Aide: Romelu Lukaku)
2ème mi-temps
    50 ' Yellow card Hakan Calhanoğlu
Wilfried Célibataire Yellow card 58 '
    68 ' Yellow card Robin Gosens