Inter Milan se sont retrouvés avec tant de regrets après leur sortie de la Ligue des Champions aux tirs au but contre l'Atletico Madrid, tâtonnant une avance de 1-0 au match aller et perdant des occasions de la sceller ici.

Les Nerazzurri ont remporté le match aller 1-0 grâce à une frappe tardive de Marko Arnautovic, mais l'Autrichien a été blessé avec Carlos Augusto, Stefano Sensi et Juan Cuadrado. Les hôtes ont manqué Thomas Lemar et Marcos Paulo, mais Antoine Griezmann est revenu près d'un mois après une entorse à la cheville.

L'Atleti n'a pas réussi un seul tir cadré au match aller, mais a testé Yann Sommer dans les cinq minutes ici avec un tir en angle de Samuel Lino au premier poteau.

Denzel Dumfries a également forcé un double arrêt de Jan Oblak après avoir heurté la passe de Hakan Calhanoglu, tandis que l'effort dévié de Lautaro Martinez n'a pas surpris le gardien de but.

Sommer a étouffé la tête libre d'un ex-Juventus l'attaquant Alvaro Morata, mais l'Inter a plutôt pris l'avantage grâce à un mouvement bien travaillé.

Nicolò Barella a couru sur un ballon sur la gauche et a trouvé Dimarco avec une passe avec règle à calcul, que l'ailier a dirigée pour la première fois avec l'intérieur de la botte droite à 12 mètres.

Cela a duré à peine 120 secondes avant qu'Atleti ne réponde, alors que Benjamin Pavard a dégagé le dégagement sur une passe décisive de Koke, il a touché Alessandro Bastoni et a atterri gentiment pour que Griezmann puisse tirer à bout portant.

Pavard a compensé avec un bloc crucial alors que Griezmann dribblait entre les défenseurs et après la reprise, Sommer était heureux que Griezmann ait éraflé l'arrivée à 12 mètres.

Morata aurait dû laisser le ballon derrière lui pour Griezmann, mais il l'a plutôt fait briller au-dessus de la barre, tandis que l'effort solo de Rodrigo Riquelme a été dévié juste à côté de Pavard.

L'Inter aurait vraiment dû restaurer son avance à la 76e minute en brisant le compteur sur un corner, car la passe de Lautaro Martinez a permis à Thuram de déclencher le piège du hors-jeu, pour ensuite rebondir au-dessus de la barre.

Matteo Darmian est sorti du banc et a effectué un bloc décisif dans la surface de réparation sur Memphis Depay, qui avait accroché un centre d'Angel Correa depuis la droite pour tourner.

Quelques instants plus tard, Barella perdait une autre occasion en or sur la contre-attaque déclenchée par Lautaro Martinez, tirant sur le gardien.

L'Atletico Madrid n'aurait pas pu se rapprocher à la 85e minute, alors que le coupe-marguerite de Depay depuis l'extérieur de la surface rebondissait sur l'intérieur du premier poteau.

C'était un avertissement et les hôtes ont pris les devants dans la soirée quelques instants plus tard, Depay déclenchant le piège du hors-jeu sur la passe de Koke pour transformer Stefan de Vrij et percer bas dans le coin inférieur le plus proche à 12 mètres.

L'Atleti voulait le gagner dans le temps réglementaire, Sommer derrière un effort de Correa, mais avec le dernier coup de pied du match, Griezmann a roulé depuis la droite pour que Riquelme monte d'une manière ou d'une autre au-dessus de la barre sans être dérangé.

Il s'agissait plutôt d'une prolongation, la première fois que l'Inter vivait cela en Ligue des champions depuis sa victoire sur le Celtic aux tirs au but en demi-finale de 1972.

Thuram a raté une autre belle occasion, dirigeant la tête libre loin du centre de Yann Bisseck, tandis que Sommer a dû effectuer l'arrêt lorsque Riquelme a roulé pour le coup de Depay à six mètres.

La tête de Lautaro Martinez sur corner a effleuré le montant et Thuram a été remplacé après avoir risqué l'intervention du VAR pour avoir pressé Savic dans une zone délicate.

Calhanoglu a réussi deux tentatives et a tiré un coup franc, tandis que le retrait de Davide Frattesi de la ligne de touche dépassait Lautaro Martinez.

Cela s'est soldé par des tirs au but, Jan Oblak réalisant deux arrêts consécutifs sur Alexis Sanchez et Davy Klaassen, tandis que Sommer refusait Saul Niguez avec une jambe tendue.

Lautaro Martinez a dû marquer pour continuer, mais a dépassé la barre.

Atlético de Madrid 2-1 Inter (2-2 cumulé)

Dimarco 33 (I), Griezmann 35 (A), Depay 87 (A)

Pénalités: Calhanoglu (I, but), Depay (A, but), Alexis Sanchez (I, sauvé), Saul Niguez (A, sauvé), Klaassen (I, sauvé), Riquelme (A, but), Acerbi (I, but) , Correa (A, but), Lautaro Martinez (moi, raté)

13-03-2024 20:00
1 / 8 Final

Statistiques du joueur

1ère moitié
    33 ' Goal Federico Dimarco
Temps supplémentaire
    104 ' Yellow card Hakan Calhanoğlu
    105 + 2 pi Yellow card Francesco Acerbi
    118 ' Yellow card Yann Bisseck

DEFENDER
79 '
15
DEFENDER
20
Milieu de terrain
6
14
99 '
5
71 '
19
Attaquant
79 '
7
Attaquant
106 '
12
Attaquant
71 '
1
95
73 '
28
DEFENDER
2
DEFENDER
73 '
32
DEFENDER
84 '
6
DEFENDER
20
22
111 '
23
84 '
10
Attaquant
9
Attaquant
102 '

8
106 '
10
Attaquant
71 '
17
Attaquant
71 '
9
Attaquant
79 '
24
79 '
3
99 '
Attaquant
102 '
14
111 '
15
DEFENDER
73 '
36
DEFENDER
73 '
16
84 '
31
DEFENDER
84 '
8 réflexions sur « UCL | Atletico Madrid 2-1 Inter : les Nerazzurri éliminés aux tirs au but"
  1. Eh bien, maintenant les gens vont se calmer et accepter qu’Inzaghi est fondamentalement inutile… Inter Milan n'a pas réussi à partir d'une position gagnante… même Cadix a réussi à battre l'Atletico… épargnez-nous le train en marche du Super Inzaghi, y compris FI… c'est une honte

2. L’Italie jette tout et ne construit jamais de stade. Italien typique. Oubliez environ 5 places en CL l'année prochaine.

3. Encore un autre rappel que sans une forte AC Milan, la Serie A n'a aucun prétendant en ligue des champions. Pas d'arbitres Marotta sur qui compter ce soir pour Inzaghi 😂 Lautaro uno di noi ⚫️🔴

4. @Chapelet
    5 sur 5 et 5-1 la dernière fois ! Retournez sous la pierre d'où vous venez et préparez-vous pour la Serie B !