Italie et Juventus la légende Alessandro Del Piero a identifié Inter Milan"le plus grand regret" de leur éventuelle défaite aux tirs au but Atletico Madrid en huitièmes de finale de la Ligue des Champions.

Le sextuple vainqueur de Serie A était journaliste sur le terrain pour la couverture américaine de la Ligue des champions par CBS mercredi soir, apparaissant aux côtés des experts réguliers Thierry Henry, Jamie Carragher et Micah Richards et de l'animatrice Kate Abdo.

Del Piero estime qu'il a fallu trop de temps à l'Inter pour "commencer à jouer au football" contre l'Atletico, suggérant que l'équipe de Simone Inzaghi n'a pas démarré avant la deuxième période de prolongation.

Il pensait également que le jeu offensif de l'Inter se limitait à des occasions en contre et qu'ils auraient pu faire mieux en possession ce soir-là.

« Le seul regret que l'Inter peut avoir ce soir, c'est qu'ils ont commencé à jouer au football un peu tard, ils ont commencé à jouer au football lors de la deuxième prolongation.

"Ils peuvent faire mieux pendant le match parce qu'ils avaient la possession, mais la seule opportunité qu'ils ont eu était en contre-attaque, donc quand ils ont le ballon, l'Inter peut faire beaucoup mieux."

Inter et Atlético étaient à égalité à 2-2 au total après la prolongation, mais les Nerazzurri ont été éliminés après Alexis Sanchez, Davy Klaassen et Lautaro Martinez n'a pas réussi à convertir ses tirs au but.

"Lors des tirs au but, vous savez, parfois c'est de la chance, parfois vous vous préparez mieux, parfois votre gardien fait des arrêts incroyables, parfois la défense peut vous aider", a ajouté Del Piero.