L'entraîneur italien Luciano Spalletti insiste sur le fait que les Azzurri ne doivent pas être superficiels "quel que soit le système" et fait l'éloge de Mateo Retegui : "Ceux qui marquent donnent toujours quelque chose en plus".

L'Italie a obtenu un Victoire 2-1 contre le Venezuela lors d'un match amical interventionnel à Fort Lauderdale jeudi, mais a lutté plus que prévu contre le Vinotinto.

Pour la première fois de son mandat, Spalletti a débuté avec un système 3-4-2-1 mais est passé à un 4-3-3 classique dans les 15 dernières minutes, lorsque l'Italie s'est montrée plus convaincante et a créé plus d'occasions de but.

"Je pense que nous avons fait de bonnes choses, mais parfois nous avons été doux", a déclaré Spalletti à Rai Sport.

« Lorsque nous commettons des erreurs comme celle qui a conduit au penalty, parler de systèmes ne sert à rien. La performance a été bonne avec à la fois une défense à trois et un 4-3-3.

Gigio Donnarumma a été aussi impressionnant que Retegui en arrêtant un penalty après seulement trois minutes et en réalisant un autre arrêt clé en seconde période pour repousser Jhonder Cádi.

Alors, n'est-ce pas une coïncidence si l'Italie s'est montrée plus convaincante dans les 15 dernières minutes avec une défense à quatre ?

« Rien de ce que nous faisons n’est une coïncidence dans notre façon de travailler. Nous travaillons pour donner une direction et une idée à l'équipe », a répondu Spallerti.

« Bien sûr, en termes de force et d'impact physique, il faut donner quelque chose de plus car parfois nous sommes superficiels. Quel que soit le système. Tout d'abord, nous devons régler ce problème. C'est le point de départ. Ensuite, nous pourrons parler du reste.

Gênes La star Retegui a désormais marqué quatre buts en cinq matches avec La Nazionale.

"Celui qui marque des buts donne toujours quelque chose de plus que les autres", a soutenu Spalletti.

« Il a aidé l'équipe en tenant le ballon, il était fort avec les têtes, c'est un joueur physique. Il a fait ce qu’il était censé faire.

Le prochain match amical de l'Italie aura lieu contre l'Équateur le dimanche 24 mars.