AC Milan est revenu pour battre Lumezzane 3-2 lors de leur premier match amical de la trêve hivernale, y compris une course en solo bien prise de Yacine Adli et un changement de système.

La Serie A prend actuellement congé pour la Coupe du monde 2022 et devrait reprendre à partir du 4 janvier, de sorte que les équipes s'entraînent et jouent des tests amicaux pour maintenir leur niveau de forme physique.

Stefano Pioli a réalisé quelques expériences pour l'occasion, en commençant par l'équipe de Serie D Lumezzane avec une formation 3-5-2.

C'était un mauvais départ, car Lumezzane a pris les devants après 10 minutes avec la frappe plongeante de Cristian Spini et a menacé de doubler son avantage, jusqu'à ce qu'Adli allume le style en dribblant devant toute la défense du milieu de terrain pour égaliser.

Lumezzane a repris les devants avec le scorcher de Mattia Mauri dans le coin supérieur de loin et les jeunes joueurs de l'équipe de Milan ont complété le retour avec Gabriele Alesi et Victor Eletu pour une victoire finale 3-2.

C'était un match qui n'a duré que 80 minutes, avec 40 minutes pour chaque mi-temps.

Brahim Diaz, Alexis Saelemaekers et Zlatan Ibrahimovic étaient sur la table de traitement.

Milan affrontera Arsenal le 13 décembre et Liverpool le 16 décembre pour la Super Coupe de Dubaï, puis le PSV Eindhoven le 30 décembre.

Milan 3-2 Lumezzane

Spini 10 (L), Adli 51 (H), Mauri 55 (L), Alesi 68 (H), Eletu 78 (H)

Milan: Tatarusanu (Mirante 41); Bakoune, Gabbia, Tomori (Thiaw 61) ; Pobega (Bozzolan 61). Tonali (Eletu 61), Vranckx (Foglio 61), Krunic (Gala 61), Adli (Alesi 61); Rebic (Lazetic 61), Origi (El Hilali 61)