Daniele De Rossi a de nouveau dominé Stefano Pioli alors que Rome qualifié pour les demi-finales de la Ligue Europa après un Victoire 2-1 au Stadio Olimpico, tandis que Christian Pulisic était méconnaissable pour les Rossoneri. Consultez les notes des joueurs.

Rome

Svilar 6 – Encore une nuit calme pour le gardien rom. AC Milan a touché une barre transversale en première mi-temps, et rien de plus.

Célik 5 – Expulsé pour un tacle imprudent sur Leao après 29 minutes. Il aurait pu ruiner le plan de match de la Roma

Mancini 8 – A marqué le deuxième but consécutif contre Milan et signifiait tellement pour lui, au-delà du football.

Petit 7 – Une autre performance dominante du défenseur central anglais.

Spinazzola 7 – Quelques courses vers l'avant, mais il s'est surtout concentré sur la phase défensive.

Au-dessus de 6.5 – Remplacé Cristante suspendu par une prestation composée et altruiste (81′ Angelino N/A).

Parèdes 7 – Extrêmement concentré défensivement et précision de passe de 86%.

Pellegrini 7.5 – Frappé le poteau en première mi-temps et Mancini a marqué au rebond. Il a aidé l'équipe défensivement par la suite et était épuisé lorsqu'il a été remplacé. (81′ Renato Sanches N/A)

El Shaarawy 7 – Comme la semaine dernière, El Sha jouait au poste de milieu de terrain droit. Il a fait un gros sacrifice pour aider l'équipe, c'est pourquoi il n'a pas toujours pris les décisions appropriées dans le dernier tiers, surtout lorsqu'il a attendu trop longtemps une passe en profondeur pour Spinazzola en seconde période.

Lukaku 7 – Il a massivement contribué au but de Dybala, mais cela lui a coûté une blessure qu'il faut évaluer. (29′ Abraham 6)

Dybala 7.5 ​​– Beau curleur du pied gauche pour doubler l'avance de la Roma après seulement 22 minutes. Il a été remplacé après le carton rouge de Celik. (43′ Llorente 7)

Entraîneur : De Rossi 7 – Plan de jeu parfait et simple. Asseyez-vous et contre-attaquez. L'attitude des joueurs de la Roma était également particulièrement impressionnante. Toujours concentré et agressif, mais pas aussi irritable que sous Mourinho.

AC Milan

Maignan 5.5 – Ce n'est pas la faute des buts de la Roma, mais la façon dont il a accordé une touche à la Roma en seconde période était assez gênante.

Calabre 4.5 – Le capitaine des Rossoneri avait l'air confus sur le flanc droit. Mauvaise défense lorsque la Roma a pris rapidement les devants. (46′ Rois 5.5)

Gabbie 4.5 – Battu par Lukaku pour le deuxième but de la Roma. C'était la première fois que les attaquants de la Roma avaient le dessus. Il a trouvé le chemin des filets dans les dernières minutes, mais cela n'a eu aucun sens.

Demain 5 – Mieux que Gabbia défensivement, mais toujours pas assez pour éviter les ennuis dans la surface milanaise.

Théo Hernandez 5 – Un peu mieux qu’au match aller. Le début était prometteur, mais la défense d'El Shaarawy et de la Roma frustrait une nouvelle fois le Français.

Moussa 5.5 – Dynamique au milieu de terrain central. Il s'est déplacé sur le flanc droit lorsque la Calabre est entrée au milieu du parc, mais n'a pas pu contribuer dans le dernier tiers. (69′ Florence 5.5)

Bennacer 4.5 – Clairement pas entièrement adapté. Beaucoup trop lent. Remplacé lorsque Milan avait besoin d'un attaquant supplémentaire suite au carton rouge de Celik. (40′ Jović 5.5)

Pulisique 4.5 – Méconnaissable. Il n'a jamais été une menace. Assez surprenant pour un joueur aux 21 buts inscrits cette saison. (69′ OK pour 5.5)

Loftus-Joue 5 – Il a eu les meilleures occasions pour Milan, frappant la barre transversale et voyant Spinazzola charger sa tête plongeante en première mi-temps. (46′ Chukwueze 5)

Léao 5 – Passe décisive de Gabbia dans les dernières minutes après une nouvelle performance décevante.

Giroud4.5 – Annulé par Smalling. Encore.

Entraîneur : Pioli 4 – Il a probablement gâché la dernière chance de sauver son emploi à Milan. Non seulement il n'a pas changé de tactique après le match aller – le seul véritable changement a été Musah pour Reijnders dans le onze de départ, mais il n'a même pas profité de l'avantage numérique pendant plus d'une heure.

Une réflexion sur "Notes des joueurs : Roma 2-1 Milan – De Rossi surpasse à nouveau Pioli, Pulisic méconnaissable »