Atalanta qualifié pour le Europa League demi-finales après une victoire cumulée 3-1 contre Liverpool, malgré un défaite 1-0 à home dans la nuit, en grande partie grâce à une solide prestation défensive de Berat Djimsiti, Isak Hien et Sead Kolasinac, tandis que la star Teun Koopmeiners a excellé dans son rôle derrière les attaquants. Consultez les notes des joueurs.

Atalanta

Musso 6.5 – Il n'aurait pas pu faire grand-chose pour empêcher le penalty de Salah en première mi-temps, et n'avait que trois autres arrêts à réaliser au cours des 90+ minutes. En fait, une feuille blanche, ignorant le coup de pied.

Djimsiti 7.5 - Il avait remporté tous ses duels aériens (cinq) et tacles au sol (quatre), face au menaçant Luis Diaz, qui n'avait pas eu de réelles occasions sur le côté droit de l'Atalanta.

Hien 7 – Il est courageusement sorti de la ligne arrière pour rejoindre la presse du milieu de terrain à plusieurs reprises et faisait partie d'une unité défensive de l'Atalanta relativement solide. Aucune erreur majeure à signaler.

Kolasinac 6.5 – Affronter Salah sur le côté droit de Liverpool n'allait jamais être une tâche facile, et même si le « roi égyptien » s'est échappé à plusieurs reprises, l'ancien défenseur d'Arsenal a réalisé une performance raisonnable et expérimentée.

Zappacosta 6 – Ouverture tranquille à la 45e minute, mais encore une fois impliqué dans de nombreuses attaques de l'Atalanta en seconde période. A parcouru beaucoup de terrain pour se remettre en position pour les phases offensives de Liverpool.

De Roon 6.5 – Déployé dans son rôle naturel de milieu de terrain central, après avoir joué dans les trois derniers à Anfield la semaine dernière. Le dictateur de l'Atalante ce soir-là : une démonstration solide et fiable de la part du capitaine.

Ederson 6 – Une autre démonstration défensive importante de la part du Brésilien de l'Atalanta. Largement affronté à Szoboszlai jusqu'à son remplacement en seconde période, il a réalisé trois tacles importants et a également eu un taux de réussite de 100% dans ses duels aériens. (Pasalique 6)

Ruggeri 5.5 – Faute sur le penalty de Liverpool, mais n'a pas baissé la tête par la suite. Ce n’est en aucun cas sa performance la plus influente, mais pas particulièrement désastreuse non plus.

Koopmeiners 7.5 – Impliqué dans pratiquement tous les mouvements de l'Atalanta dans le dernier tiers,, exceptionnellement bien pressé hors de possession et sur le ballon, était dynamique et cherchait toujours à créer ou à saisir des occasions. J'ai essayé de faire bouger la foule dans les deux mi-temps et j'y allais toujours à 100 % dans les derniers instants tandis que l'Atalanta menait 3-1 au total.

Scamaca 6 – Pas tout à fait le affichage cinq étoiles il a marqué à Anfield, mais les attaquants de l'Atalanta n'ont pas eu beaucoup de chance avec le ballon au stade Gewiss. Il semblait le plus susceptible de marquer parmi les deux premiers de l'Atalanta jusqu'à son retrait à 20 minutes de la fin. (De Ketelaere 5)

Miranchuk 5.5 – Seulement quelques demi-occasions à noter pour les attaquants de l'Atalanta dans la soirée, mais il y a eu quelques touches maladroites de Miranchul en première mi-temps. (Lookman 5)

Liverpool

Alisson 6.5 ; Alexander-Arnold 7 (Gomez 5), Konate 7.5, van Dijk 6.5, Robertson 6 (Danns 5) ; Szoboszlai 6 (Elliott 5.5), Mac Allister 6.5, Jones 5 : Salah 5.5 (Nunez 5), Gakpo 6.5, Diaz 5.5 (Jota 5).

Une réflexion sur "Notes des joueurs : Atalanta 0-1 Liverpool (tot. 3-1) – Défense solide de Dea, Koopmeiners non-stop »