Cremonese voit la campagne et dit adieu à la Serie A avec une rare victoire sur Salernitana grâce à un penalty de Cristiano Buonaiuto et au curleur de Frank Tsadjout.

Les hôtes ont dit au revoir à la Serie A après une campagne mouvementée, avec Cyril Dessers, Vlad Chiriches et Marco Benassi blessés. Le milieu de terrain de Salernitana Tonny Vilhena a été suspendu, avec Federico Fazio, Boulaye Dia, Matteo Lovato, Diego Valencia et Vincenzo Fiorillo sur la touche.

Vlad Chiriches est sorti blessé après seulement 12 minutes pour Cremonese, rapidement suivi sur la table de traitement par Pablo Galdames.

Néanmoins, les hôtes ont pris les devants lorsqu'un penalty a été accordé à l'aide d'un examen VAR sur le terrain pour le défi maladroit de Bohinen sur Cristian Buonaiuto, qui l'a converti lui-même pour son premier but en Serie A de la saison.

La frappe déviée d'Antonio Candreva sortait du bout du doigt sous la barre, tandis que Lassana Coulibaly effleurait les boiseries en bondissant sur un ballon perdu.

Le jeu a été interrompu pendant plusieurs minutes à l'aube de la seconde mi-temps en raison de feux d'artifice lancés sur le terrain. Krzysztof Piatek aurait dû égaliser, mais sa première touche a été médiocre sur le centre de Pasquale Mazzocchi depuis la ligne secondaire, ce qui a entraîné une douce poussée dans les bras de Sarr.

Le coup franc d'Emanuele Valeri a sifflé large, mais Frank Tsadjout l'a scellé avec un curleur du pied gauche parfait dans la lucarne la plus éloignée du bord de la surface.

Salernitana a reçu une pénalité dans les arrêts, mais elle a été révoquée après un examen VAR sur le terrain, alors que Junior Sambia semblait se heurter à Emanuel Aiwu.

Candreva a également eu le ballon dans le filet, mais seulement après avoir erré hors-jeu.

Paul Ghiglione Yellow card 29 '
    39 ' Yellow card Lassana Coulibaly
2ème mi-temps
    87 ' Yellow card Krzysztof Piatek