Lazio terminer la saison de Serie A à la deuxième place grâce à cette victoire à l'extérieur Empoli, scellé par une tête d'Alessio Romagnoli et une frappe bien tirée de Luis Alberto.

Les hôtes avaient déjà assuré la sécurité et les visiteurs voulaient s'assurer la deuxième place, malgré l'absence de Danilo Cataldi et Adam Marusic, l'entraîneur Maurizio Sarri étant suspendu. Empoli était sans Koni De Winter, Razvan Marin, Tyronne Ebuehi, Francesco Caputo et les talents de la Coupe du monde des moins de 20 ans Tommaso Baldanzi, Duccio Degli Innocenti et Gabriele Guarino.

Luis Alberto a immédiatement testé Guglielmo Vicario à distance, tandis que la première touche de Pedro l'a laissé tomber sur le ballon en profondeur de Sergej Milinkovic-Savic.

Ciro Immobile a dû agir en tant que défenseur chargeant la frappe de Cacace et l'attaquant a ensuite mal lancé une passe décisive de Felipe Anderson à 12 mètres.

Immobile a fait mieux avec une tête en boucle acrobatique du bout des doigts sous la barre par Vicario, puis le gardien a utilisé ses jambes pour parer la frappe de Patric.

Vicario a fait un arrêt de réaction remarquable avec un gant de fuite pour pousser l'Immobile dinked au-delà du deuxième poteau sous un angle serré.

La Lazio a finalement trouvé un moyen de se frayer un chemin à l'aube de la seconde mi-temps lorsque le corner de Luis Alberto a trouvé Alessio Romagnoli pour une tête en regard au premier poteau.

Mattia Zaccagni a testé Vicario de près et le rebond d'Immobile a été chargé, mais Vicario s'est mis à terre pour un arrêt sensationnel d'une seule main sur le faible entraînement d'Immobile depuis le bord de la zone.

Nicolò Cambiaghi a connu une fin de match cauchemardesque, puisque sa frappe féroce a d'abord été repoussée par Ivan Provedel, puis alors que Zaccagni est allé en contre, il a reçu un deuxième carton jaune.

Cela a permis à la Lazio de doubler son avance dans les arrêts avec une magnifique frappe pour la première fois de Luis Alberto, balayant du pied droit dans le coin supérieur depuis le bord du D sur la passe décisive de Zaccagni.

Nicolas Cambiaghi Yellow card 37 '
    39 ' Yellow card Sergueï Milinkovic-Savic
2ème mi-temps
    48 ' Goal Alessio Romagnoli
(Aide: Luis Alberto)
    62 ' Yellow card Matías Vecino