L'ancien gardien légendaire de l'Italie et CT Dino Zoff a apporté son soutien à Naples le stoppeur Alex Meret après une malheureuse erreur lors des Partenopei récent match nul 2-2 à home avec Frosinone en Serie A dimanche.

Meret, qui a débuté dans 34 des 38 possibles lors de l'année victorieuse du Scudetto de Naples en 2022-23, a sauvé un penalty en première mi-temps ce week-end, mais a été pris en possession dans sa propre surface au début de la deuxième période, ce qui a offert Frosinone égalise pour 1-1.

Zoff sympathisait avec Meret, expliquant qu'il n'aurait pas apprécié de devoir prendre ce genre de risques s'il avait joué à l'époque actuelle, et a suggéré qu'il aurait simplement lancé le ballon hors du jeu s'il avait été à la place de Meret.

« Quand l'action démarre du gardien de but, c'est toujours très risqué, je ne laisserais pas le gardien prendre tous ces risques. Si ça avait été moi, dans un moment difficile, j'aurais mis le ballon dans les tribunes", a-t-il déclaré lors d'une récente apparition sur Radio Kiss Kiss Napoli, rapportée via Prolongation TMW

Il a poursuivi : « Le gardien ne doit pas prendre de risques, ce n'est pas logique, et je vais vous expliquer pourquoi. Un but est toujours pire qu’une mauvaise passe du mauvais côté du terrain.

Zoff a continué à soutenir Meret en l'implorant de rester là où il est et de ne pas chercher une autre équipe à rejoindre lors de l'ouverture de la fenêtre de transfert cet été.

« Meret est le gardien de l'équipe nationale et il doit rester à Naples car c'est le bon endroit pour où il en est dans sa carrière. Il est encore jeune, il ne devrait pas sortir et chercher un autre club.

"Je pense que sa place en équipe nationale restera solide et je pense qu'il ira à l'Euro cet été."